Hofstetten feiert glücklichen Sieg gegen Melk

Die Sportunion Hofstetten setzte sich am 6. Spieltag der 2. Landesliga West mit 2:1 gegen den SC Melk durch. Die Hausherren konzentrierten sich über weite Strecken des Spiels auf die Defensivarbeit und gewannen etwas glücklich gegen die spielbestimmenden Melker. Das entscheidende Tor erzielte Andreas Veitinger in der 85. Minute.

In der 1. Halbzeit verfolgten die beiden Mannschaften zwei verschiedene Spielphilosophien: Hofstetten konzentrierte sich vorwiegend auf die Defensivarbeit, versuchte die Räume eng zu machen und lauerte auf Kontermöglichkeiten. Der SC Melk hingegen überzeugte mit erfrischendem Offensivfußball biss sich aber an der Hintermannschaft der Hausherren die Zähne aus. Hofstetten wurde mehrmals durch Freistöße und Eckbälle gefährlich: So fiel der erste Treffer auch nach einem Corner, den Christoph Grassmann in der 25. Spielminute zur 1:0-Führung der Hausherren verwertete. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabinen.

Melk macht Druck, Hofstetten gewinnt

Im 2. Durchgang sahen an die 175 Zuschauer ein ähnliches Spiel wie in der 1. Spielhälfte. Melk übte gehörig Druck aus, hatte mehr Ballbesitz und tauchte mehrmals gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Hofstetten verlor in dieser Phase des Spiels viele Bälle in der gegnerischen Hälfte, kam nicht mehr so gut in die Zweikämpfe und leistete sich viele Fehlpässe. Folgerichtig glichen die Gäste in der 77. Minute aus: Nach einer Aktion über den linken Flügel kam Marek Heinz an einen Stangelpass und stellte auf 1:1. Doch die Antwort der Heimmannschaft ließ nicht lange auf sich warten: Kurz vor Schluss, in der 85. Spielminute, verlängerte Andreas Veitinger einen Freistoß mit dem Kopf ins Tor und erzielte den glücklichen 2:1-Endstand.

Andreas Singer (Trainer Hofstetten): „Das Spiel kann man, was die Spielanlage betrifft, mit dem Champions League-Finale 2012 zwischen Bayern München und Chelsea vergleichen: Melk hat viel für das Offensivspiel getan und großen Druck ausgeübt. Meine Mannschaft hat aber sehr gut verteidigt und auf Konter gewartet. Am Ende haben wir glücklich gewonnen.“