Haitzendorf rettet einen Punkt gegen Schrems

Tabellenführer SV Haitzendorf kam in der 8. Runde der 2. Landesliga West gegen den Vorletzten aus Schrems nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Die Mannschaft von Martin Parb lag bis zur 86. Minute mit 1:2 in Rückstand, ehe Stefan Gruber zum 2:2 ausglich. Trotz verlorener zwei Punkte liegt Haitzendorf nach wie vor an der Tabellenspitze.

Die erste gute Torchance fanden die Hausherren aus Haitzendorf vor: In der 5. Spielminute setzte Florian Schuh einen Kopfball über das gegnerische Tor. Ansonsten fand der Tabellenführer in den ersten 45 Minuten aber nur schwer ins Spiel. Schrems erspielte sich zwei hochkarätige Möglichkeiten, doch Haitzendorf-Keeper Michael Kerschbaumer überzeugte mit einer guten Leistung und hielt seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel. Die Gastgeber verloren ungewöhnlich viele Zweikämpfe und brachten keinen Spielfluss in ihr Spiel. So ging es mit dem 0:0 in die Kabinen.

Haitzendorf rettet kurz vor Schluss einen Punkt

Schrems gelang der bessere Start in den 2. Durchgang. Vier Minuten waren gespielt, als Michael Macha die Gäste durch einen verwerteten Elfmeter in Führung brachte (49.). In der 60. Minute löste Haitzendorf-Coach Martin Parb seine Viererkette auf und stellte auf ein 3-4-3–System um, um im Offensivspiel gefährlicher zu werden. So gelang den Hausherren in der 77. Minute der Ausgleich, auch dieses Tor fiel durch einen Strafstoß. Filip Chlup legte sich den Ball zurecht und traf zum 1:1. Doch die Antwort der Gäste kam postwendend: Nur zwei Minuten später stellte Schrems auf 2:1. Manuel Fröhlich kam nach einem Abspielfehler der Haitzendorfer, die sich gerade in der Vorwärtsbewegung befanden, an die Kugel und traf zum 2:1. Doch die Gastgeber gaben nicht auf und glichen vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit aus: Haitzendorf-Torjäger Stefan Gruber zog aus 16 Metern ab und ließ den Ball im Netz zappeln. Im Anschluss vergaben die Hausherren noch Möglichkeiten auf das Siegestor.

Martin Parb (Trainer Haitzendorf): „Meine Mannschaft hat die 1. Halbzeit total verschlafen. Wir haben zu viele Zweikämpfe verloren und keinen Spielfluss in unser Spiel gebracht. Wir müssen uns bei unserem Tormann Michael Kerschbaumer bedanken, der uns mit guten Aktionen im Spiel gehalten hat. So schlecht wie in der 1. Halbzeit hat meine Mannschaft in dieser Saison noch nicht gespielt. In der Schlussphase hätten wir das Spiel aber noch zu unseren Gunsten entscheiden können.“