Haitzendorf feiert klaren Heimsieg

SV Haitzendorf führt auch nach 12. Runden die Tabelle der 2. Landesliga West an. Die Mannschaft von Martin Parb setzte sich am Sonntagnachmittag mit 3:0 gegen den SK Eggenburg durch. Für die endgültige Entscheidung sorgte Filip Chlup in der 55. Minute mit einem verwerteten Elfmeter.

Der Tabellenführer aus Haitzendorf startete sehr engagiert in das Spiel gegen Eggenburg und war von Beginn an die bessere Mannschaft. Die Hausherren agierten sehr spielfreudig und zweikampfstark, lieferten aber auch eine solide Defensivleistung ab. „Wir sind defensiv sehr kompakt gestanden“, sagt Haitzendorf-Trainer Martin Parb. „Deshalb habe wir kaum etwas zugelassen.“ So gelang es Haitzendorf in der 19. Spielminute vorzulegen: Christoph Weiss schlug eine Flanke in den Strafraum der Gäste, Florian Schuh schraubte sich in die Luft und traf per Kopf zum 1:0. Zehn Minuten später der nächste Treffer für Haitzendorf: Christian Weiss setzte zu einem guten Solo an und schloss seine gelungene Aktion mit dem Treffer zum 2:0 ab. Eggenburg agierte offensiv zu harmlos, Haitzendorf erspielte sich ein deutliches Chancenplus und ließ einige hochkarätige Möglichkeiten liegen. So ging es mit der 2:0-Führung der Gastgeber in die Kabinen.

Elfmeter bringt Entscheidung

Haitzendorf kontrollierte auch den 2. Durchgang, kam aber nicht mehr zu so vielen Chancen, wie noch in der 1. Halbzeit. „Meine Mannschaft ist nach wie vor defensiv sehr kompakt gestanden, ich kann mich an keine Torchance der Eggenburger erinnern. Es war eine sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung“, sagt Parb. In der 55. Minute sorgte Filip Chlup schließlich für die Entscheidung, indem er einen Elfmeter zum 3:0-.Endstand verwertete.