Schrems gewinnt nach starker kämpferischer Leistung gegen Melk

ASV Schrems setzte sich in der 5. Runde der 2. Landesliga West gegen Tabellenführer SC Melk mit 3:2 (1:0) durch. Die Hausherren gingen bereits in der 1. Minute durch ein Standardtor von Filip Chlup 1:0 in Führung. Nach der Pause erhöhte Michael Macha nach einem verwandelten Elfmeter auf 2:0 (65.), ehe Roman Sopusek der Anschlusstreffer für Melk gelang (73.). Andreas Ringswirth erhöhte in Minute 85 erneut, der zweite Treffer von Melk durch Karl Gruber zu Beginn der Nachspielzeit (90.) kam zu spät.

Schrems rettet rasche Führung in die Pause

Schrems stand nach nur einem Sieg in den ersten Runden schon etwas unter Druck und wollte mit Zweikampfkraft den Tabellenführer die Schneid abkaufen. Das Match begann für die Hausherren auch sensationell, noch in der 1. Minute stand es 1:0 für Schrems. Filip Chlup schoss einen Freistoß aus fast 20 Metern direkt, der senkte sich über die Mauer und präzise im langen Eck zur Führung ins Tor der Gäste.

Melk zeigte sich vom frühen Rückstand nur kurz geschockt und nahm das Spiel rasch in die Hand. Die Gäste diktierten das Geschehen und kamen durch Marco Leovac und Karl Gruber zu einer Doppelchance, die der Schlussmann der Heimischen mit tollen Paraden entschärfte. Da Christoph Gassner bei einem Alleingang aus der eigenen Hälfte den Ball neben das Gehäuse von Schrems schoss, ging es mit dem knappen 1:0 für Schrems in die Pause.

Hausherren mit Kampf zum Sieg

Nach der Pause beeindruckte die Heimelf weiter mit einer kämpferisch herausragenden Leistung, da Melk zunächst nicht mehr so gut ins Spiel fand, kam Schrems auch zu mehreren Möglichkeiten. Manfred Wimmer startete allein auf den gegnerischen Schlussmann, schoss diesen aber an. In der 64. Minute wurde Manfred Wimmer von Melks Tormann zu Fall gebracht, den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Michael Macha sicher (65.).

Melk gelang wenige Minuten nach dem 0:2 der Anschlusstreffer, davor war man dem 1:2 schon nahe gekommen. Roman Sopusek verwandelte einen Freistoß von halblinks direkt und die Gäste bekamen die zweite Luft. Melk drängte in der Schlussphase vehement, fünf Minuten vor Schluss konterte Schrems gefällig, Andreas Ringswirth tanzte drei Gegenspieler und den Tormann aus und traf ins leere Tor zum 3:1 (85.). Melk kam durch ein Tor von Karl Gruber noch auf 2:3 heran, Schrems rettete den Vorsprung aber über die Zeit.

Manfred Mayer (Trainer Schrems): "Wir haben heute gekämpft wie die Löwen und wollten den Sieg um das eine Tor mehr. Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden."

Johannes Neumayer (Trainer Melk): "Schrems hat bis zum Umfallen gekämpft, nach dem schnellen 0:1 haben wir das Match dominiert. Ein Punkt wäre sicher gerechtfertigt gewesen, wir haben das Match aber schon abgehakt."