Rohrendorf steht tief und gewinnt in Wilhelmsburg

In der 6. Runde der 2. Landesliga West verlor ASK Wilhelmsburg zu Hause gegen FC Rohrendorf 0:2 (0:1). Wilhelmsburg machte über weite Strecken der Begegnung das Spiel, Rohrendorf verlegte sich auf schnelle Gegenstöße und hatte damit Erfolg. Nach 35 Minuten gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, Christian Szalay versenkte einen Abpraller sicher in die Maschen. Ab der 66. Minute war Wilhelmsburg nur mehr zu zehnt, Manfred Schleifer wurde mit Gelb/Rot des Feldes verwiesen. Rohrendorf nützte einen der vielzähligen Konter zum 2:0 durch Christian Szalay (88.). (Jetzt Trainingslager buchen)

Wilhelmsburg macht das Spiel - Rohrendorf den Treffer

Rohrendorf kam mit einem klaren Konzept nach Wilhelmsburg. Man wollte nicht zu offensiv auftreten, den Gegner kommen lassen und auf Chancen bei schnellen Gegenstößen warten. In der Anfangsphase tasteten sich beide Teams langsam ab, bald entwickelte sich aber eine relativ offene Partie. Beide Teams hatten Chancen auf den Führungstreffer, die Gäste durch Michael Holzer und Hans Ebner.

Wilhelmsburg kontrollierte in der Folge das Geschehen und hatte mehr Ballbesitz. In der 25. Minute ereignete sich die erste Schlüsselszene des Spieles. Wilhelmsburg spielte eine Ball in die Tiefe, daraus resultierte eine 1gegen1 Situation mit dem Schlussmann der Gäste, der Tormann verhinderte aber mit einer tollen Parade den Rückstand.

Zehn Minuten später ging Rohrendorf in Führung. Nach einem schnellen Gegenstoß über die rechte Seite konnte der heimische Goalie den ersten Schuss aufs Tor noch abwehren, beim Nachschuss von Christian Szalay war er aber machtlos. Die Gäste konnten sich nach dem ersten Treffer noch mehr auf die Defensive konzentrieren, Wilhelmsburg konnte aus der überwiegenden Ballkontrolle bis zur Pause kein Kapital schlagen.

Konter entscheidet Begegnung

Nach der Pause versuchte Wilhelmsburg zunächst alles, um den Ausgleich zu erzielen. Die Hausherren schwächten sich allerdings in der 66. Minute selbst, Manfred Schleifer wurde mit Gelb/Rot verfrüht in die Kabinen geschickt. Die Heimischen machten aber auch in Unterzahl das Spiel und suchten ihr Heil in der Offensive.

Für Rohrendorf ergaben sich daraus immer wieder Räume für schnelle Konter. Die Gäste kamen so zu mehreren guten Chancen, die aber nicht in Tore umgewandelt wurden. So blieb das Match bis zur 88. Minute offen, bis ein weiterer schneller Gegenangriff zur Entscheidung führte. Rohrendorf spielte rasch nach vorne, nach einem schönen Spielzug kam Christian Szalay an den Ball und fixierte mit seinem zweiten Treffer den 2:0-Endstand.

Gerhard Hofstetter (Trainer Rohrendorf): "Uns ist es recht gut gelungen, dem Gegner das Spiel zu überlassen und auf Konter zu lauern. In der zweiten Hälfte haben wird das Spiel künstlich offen gestaltet, da wir eine Vielzahl an Chancen nicht verwerten konnten."