Schrems setzt sich knapp gegen Aufsteiger Rohrbach durch

Zum Auftakt der 11. Runde der 2. Landesliga West feierte ASV Schrems gegen USC Rohrbach einen knappen 1:0 (0:0) Erfolg. Das Match war von dem taktischen Verhalten beider Teams geprägt. Es entwickelte sich ein Spiel auf hohem Niveau, allein die Tore fehlten im ersten Durchgang. Nach dem Seitenwechsel gelang Andreas Ringswirth der Führungstreffer für die Hausherren (58.). Ab der 80. Minute war Schrems nur mehr zu zehnt, Manfred Wimmer sah die Ampelkarte. Rohrbach drängte auf den Ausgleich, verlor aber das Match und Norbert Köhidai durch Gelb/Rot (90.).  (Jetzt Trainingslager buchen)

Torlose erste Hälfte

Das Match war von Beginn weg auf einem guten Niveau, die beiden Teams hielten sich an die Vorgaben der Verantwortlichen und spielten taktisch diszipliniert. Schrems war in den ersten 45 Minuten um den Tick gefährlicher, die bessere spielerische Linie führte aber der Aufsteiger. Die Mannschaften neutralisierten sich allerdings weitgehend, die Defensivreihen standen hinten sicher und ließen nur selten etwas zu.

Die Hausherren hatten im ersten Durchgang zwei Möglichkeiten aus Standards, auch Rohrbach kam gefährlich vor das Tor, in der 35. Minute brach Norbert Köhidai links bis auf die Torlinie durch, aber der finalen Pass in den Rückraum kam nicht an. Schlussendlich blieb es aber nach dem ersten Spielabschnitt beim 0:0.

Schrems trifft und rettet Sieg über die Zeit

Nach dem Seitenwechsel wurde bald klar, dass diejenige Mannschaft das Match für sich entscheiden würde, welches den ersten Treffer erzielen würde. Die Gäste hatten in der Anfangsphase des zweiten Durchgangs die beste Chance: In der 55. Minute spielte Norbert Köhidaii rechts Dominik Jakovljevic frei, dessen Stanglpass konnte Marco Moser allein vor dem Tor nicht verwerten. Im Gegenzug gingen dann aber die Heimischen in Führung. Andreas Ringswirth reagierte nach einem Fehler der Gästeverteidigung am schnellsten und spitzelte das Leder am gegnerischen Tormann vorbei zum 1:0 für Schrems.

Rohrbach machte in der Folge hinten mehr auf und versuchte alles, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Schrems blieb hinten weiter diszipliniert und machte die Räume eng, so hatte man das Match lange Zeit im Griff. In der 80. Minute wurde Schrems' Manfred Wimmer nach Foulspiel mit Gelb/Rot vom Platz gestellt, die Gäste reagierten darauf in numerischer Überlegenheit mit noch mehr Druck.

Die Heimelf stand aber bis zum Schluss hinten gut und ließ nur wenige Topchancen für die Gäste zu, Rohrbach war in der Schlussphase vor allem bei Weitschüssen gefährlich. Ab der 90. Minute verlor auch Rohrbach einen Spieler durch einen Ausschluss, Norbert Köhidai wurde ebenfalls wegen Foulspiels mit der Ampelkarte vom Feld geschickt. Letztendlich brachte Schrems den knappen Vorsprung über die Zeit und gewann 1:0.

Herbert Zimmel (Sportlicher Leiter Schrems): "Es war ein taktisches Match auf hohem 2. Landesliga-Niveau. Rohrbach ist sicher eine Bereicherung für die Liga, wir konnten uns heute knapp durchsetzen."

Dalibor Kovacevic (Trainer Rohrbach): "Beide Teams waren gut eingestellt. Wir haben mit einem einzigen Fehler das Spiel verloren. Ich kann den Jungs wenig vorwerfen, da wir keinesfalls die schlechtere Mannschaft waren und uns einen Punkt verdient hätten."