Melk gewinnt gegen Herzogenburg ohne Probleme

SC Melk gelang beim 3:0 (2:0) Erfolg gegen SC Herzogenburg ein sicherer Sieg und setzte sich damit zumindest bis morgen an die Tabellenspitze der 2. Landesliga West. Die Hausherren wurden bald ihrer Favoritenrolle gerecht und führten nach nicht einmal einer halben Stunde durch zwei Treffer von Fabian Pöggsteiner (15., 25.) 2:0. Nach der Pause hatte Melk das Geschehen über weite Strecken im Griff, Marco Leovac erzielte aus einer der vielen Chancen das 3:0 und damit die endgültige Entscheidung (65.). (Jetzt Trainingslager buchen)

Melk dominiert erste halbe Stunde - Fabian Pöggsteiner trifft doppelt

In der Anfangsphase war schnell für die 350 Zuschauer ersichtlich, welches Team um den Meistertitel spielt und wer im Abstiegskampf steckt. Melk machte in den ersten 30 Minuten gehörig Druck und erspielte sich immer wieder gute Möglichkeiten, die Heimischen scheiterten aber zunächst an der mangelnden Chancenauswertung.

Herzogenburg konnte in der Defensive in der ersten Viertelstunde gut dagegen halten, danach ging Melk verdient in Führung. Nach einem Angriff über die rechte Seite wurde ein Pass von Marco Leovac leicht abgefälscht, Fabian Pöggsteiner kam ans Leder und versenkte den Ball im langen Eck zum 1:0 (15.).

Zehn Minuten später war der Stürmer der Hausherren erneut erfolgreich. Nachdem er schön freigespielt wurde schloss er sicher zum 2:0 in der 25. Minute ab. Bei beiden Toren agierte die Hintermannschaft der Gäste nicht gerade hellwach, das Spiel schien schon rasch entschieden. Gegen Ende der ersten Hälfte kam Herzogenburg etwas besser ins Spiel und hatte nach einem verunglückten Rückpass eine tolle Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, doch Markus Mühlbacher brachte den Ball nicht im Tor unter.

Gäste müssen dritten Treffer hinnehmen

Nach dem Seitenwechsel gestaltete Herzogenburg die ersten zehn Minuten durchaus offen und hatte bei einem Drehschuss, der vom gegnerischen Tormann gehalten wurde, Pech. Melk kam auf der anderen Seite wieder zu mehreren Großchancen und hätte zu diesem Zeitpunkt sicher schon zwei Tore mehr erzielen können.

Es dauerte aber bis zur 65. Minute, ehe Melk zum dritten Mal an diesem Nachmittag traf. Nach einem schönen Passspiel wurde der letzte Durchstecker von einem Verteidiger der Gäste leicht berührt, Marco Leovac kam an den Ball, schloss konzentriert zum 3:0 ab und fixierte so auch den Endstand.

Johannes Neumayer (Trainer Melk): "Wir haben von der ersten Minute das Match dominiert und nach einer guten Leistung klar gewonnen. Wenn ich irgendwas zu bekritteln habe, dann die mangelnde Chancenauswertung, wir hätten deutlicher gewinnen können."

Oliver Cepera (Trainer Herzogenburg): "Melk hat gezeigt, warum sie ein Titelkandidat und hatten das Match in den ersten 30 Minuten komplett in der Hand. Nach dem 0:3 war es für uns vorbei, Melk ging als verdienter Sieger vom Platz."