Rohrbach kommt wieder besser in Fahrt

In der 16. Runde der 2. Landesliga West trafen zwei Mannschaften aufeinander, für die es im Frühjahr bisher noch nicht nach Wunsch lief. Der SC Melk empfing den USC Indat Rohrbach. Während die Rohrbacher vergangene Woche zumindest ihren ersten Erfolg in der Rückrunde feierten, müssen die Melker sogar noch auf einen Torerfolg im Frühjahr warten. Lediglich durch ein torloses Unentschieden kamen sie zu einem Punkt.

Guter Start von Melk - doch Führung für die Gäste

Die Heimischen, welche stark ersatzgeschwächt in die Partie gangen, erwischten den besseren Start. Bereits nach wenigen Minuten kamen sie nach einem Freistoß zu einer Kopfballmöglichkeit, doch der Ball wurde ein wenig zu hoch angesetzt und ging somit über das Gehäuse. Dies war dann sozusagen ein Weckruf für die Rohrbacher, denn etwa ab jetzt übernahm die Kovacevic Elf die Kontrolle des Spiels. Bereits nach einer Viertelstunde stand Armin Music goldrichtig und traf etwa aus 16 Metern zum 1:0 für Rohrbach. Keine zehn Minuten nach dem Führungstor folgte auch schon der zweite Treffer. Aschauer bediente von der linken Seite Aleksandar Stanojcic ideal und der Stürmer traf folglich per Kopf zum 2:0 für die Auswärtigen. In den restlichen 20 Minuten der ersten Halbzeit hatten die Rohrbacher drei weitere Möglichkeiten, um die Führung auszubauen, doch es fehlte jeweils das letzte Quäntchen an Präzission. Sehenswert war vor allem ein Fallrückzieher von Norbert Köhidai, der schlussendlich aber nur was fürs Auge war. Dalibor Kovacevic war erfreut: "Es war schon um einiges besser als noch in der letzten Woche. Wir steigern uns schön langsam wieder."

Der Kapitän macht alles klar

Nach dem Wiederanpfiff hatten die Gäste weiterhin die besseren Möglichkeiten. Daran änderte auch das Comeback vom Melker Toptorjäger, Karl Gruber, nichts. Zuerst vergab Moser nach einem Konter alleine vor Reichard. Etwa eine Viertelstunde vor Spielende machte dann Martin Pandalitschka, wieder nach Flanke von Aschauer, per Kopf mit dem 3:0 alles klar.