Kilb gleicht in Schlussviertelstunde aus - Schrems sichert Klassenerhalt

SCU-GLD Kilb
ASV Schrems

Am Mittwoch traf in der 26. Runde der 2. Landesliga West der Tabellenvierte SCU-GLD Kilb vor heimischem Publikum auf den Tabellenneunten ASV EATON Schrems. SCU-GLD Kilb verlor in Runde 25 mit 0:1 gegen SV Sieghartskirchen , während ASV EATON Schrems 1:1 gegen ASK Ybbs remisierte. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SCU-GLD Kilb mit 1:0 das bessere Ende für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Martin Jasansky trifft nach 35 Minuten

Vor knapp 160 Zuschauern ist das Match zunächst von beiden Seiten durchwachsen, Chancen sind zunächst Mangelware, viel Fehler prägen die Begegnung. Schrems steht hinten gut, braucht einen Punkt für den sicheren Klassenerhalt. Nach vorne sind die Gäste lange aber ungefährlich, auch Kilb hat zunächst Probleme, wirkliche Chancen herauszuspielen.

In den ersten 30 Minuten trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. In der 35. Minute bewahrt Martin Jasansky mit dem Treffer zum 0:1 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Er profitiert dabei von einem Outeinwurf des Gegners genau zu ihm und kann danach gezielt einschieben. Kilb kommt schließlich noch zu zwei Chancen von Tomas Janotka, der einmal die Latte trifft, in weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Kilb gleicht noch aus

Im zweiten Durchgang können die Gäste den Vorsprung lange halten und stehen hinten kompakt, Kilb wird aber stärker und erarbeitet sich im Laufe des zweiten Abschnittes vermehrt Möglichkeiten.

In den letzten 20 Minuten geben die Hausherren klar den Ton an und schaffen noch den Ausgleich, der Gästekeeper lässt nach einem Abschluss den Ball nah vorne abklatschen, Matthias Trattner bewahrt in der 75. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:1 einschieben. Die Heimelf hat danach noch mehre Möglichkeiten auf den Sieg, nach 90 Minuten trennen sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden, keinem der beiden Teams gelang der Lucky Punch in den Schlussminuten.

Christian Haabs (Trainer Kilb): "In der ersten Hälfte haben beide Mannschaften schwach gespielt, wir haben Schrems die einzige Chance, die auch zum Tor führet, aufgelegt. Vor allem in den letzten 20 Minuten waren wir dominant und hatten Chancen auf den Sieg, der Punkt ist nach dem zweiten Durchgang auf jeden Fall verdient."