Derby vor über 500 Fans - Schrems feiert wichtigen Sieg beim Gipfeltreffen mit Amaliendorf

Amaliendorf-Aalf.
ASV Schrems

In der 20. Runde der 2. Landesliga West duellierten sich in diesem Sechs-Punkte-Spiel der Tabellenzweite SC Amaliendorf-Aalfang und der Tabellenerste ASV EATON Schrems. Amaliendorf kassierte auch aufgrund von Ausfällen zwei Niederlagen in Folge und musste gewinnen, um am Spitzenreiter dranzubleiben. Schrems spielte die letzten vier Partien Remis, ein Sieg im Derby würde das Tor zum Meistertitel weit aufstoßen. Im Herbst setzte sich Schrems gegen Amaliendorf 1:0 durch.

Marek Jungr trifft nach Rückkehr

Die Fans sorgen für eine tolle Atmosphäre im Spitzenspiel, nach kurzem Abtasten versuchen die Gäste Druck auszuüben und haben etwas mehr vom Spiel. Nach zehn Minuten reklamiert Schrems vergeblich einen Elfmeter, wenige Angriffe später bekommt der Tabellenführer einen Penalty zugesprochen, schießt aber drüber.

Amaliendorf hält dagegen und wird bei Standards gefährlich, in Führung gehen aber die Gäste. Nach schöner Kombination über mehrere Stationen schließt Marek Jungr zum 0:1 ab (34.). Das Auswärtsteam lässt danach nicht mehr viel zu und geht mit einem Vorsprung in die Pause.

Ein Konter wie aus dem Fußballlehrbuch. Nr18 mit der Hereingabe, Nr9 mit dem Tor

Kratzmir Meinrohr, Ticker-Reporter

Amaliendorf drängt nach Wiederbeginn - Entscheidung mit zweitem Tor

Nach dem Seitenwechsel will es Amaliendorf noch einmal wissen, die Hausherren drängen nun auf en Ausgleich und bringen den Gegner damit in Bedrängnis. Schrems übersteht aber diese Phase und erhöht zu einem günstigen Zeitpunkt das Torkonto, Marek Jungr spielt über das Zentrum auf die Seite, in Minute 59 lässt sich Andreas Fuger die Chance nicht entgehen und stellt auf 0:2.

Die Vorentscheidung ist damit gefallen, Amaliendorf kann nicht mehr zusetzen, Schrems hat dagegen alles im Griff, erarbeitet sich weitere Chancen und erhöht den Vorsprung. In Minute 66 setzt sich der eingewechselte Alexander Weber auf der rechten Seite durch und Nemanja Marinkovic netzt nach präzisem Zuspiel zum 0:3 ein. Dann trifft Alexander Weber in der 68. Minute selbst zum 0:4. Kurz vor dem Ende kommt es noch zu einem Ausschluss, in der 92. Minute sorgt der Spielleiter für mächtig Farbe im Spiel - Gelb-Rot für Miroslav Hozda. Es bleibt beim 4:0 für den Tabellenführer, der mit dem Sieg im Derby einen großen Schritt Richtung Titel getätigt hat.

Edgar Eichler (Trainer Schrems): "Wir konnten es eigentlich etwas vorsichtiger angehen, nach drei Minuten haben wir aber schon Druck gemacht und ließen nach dem 1:0 nur wenig zu. Zu Beginn der zweiten Hälfte hat Amaliendorf alles versucht, wir sind eine wenig geschwommen, nach dem 2:0 haben wir das Spiel aber dominiert und legten nach. Negativer Höhepunkt war leider ein unnötiges Foul kurz vor dem Ende, Benjamin Kollenz musste mit einer Schlüsselbeinverletzung vom Platz und wird wohl länger ausfallen."

Die Besten: Benjamin Kollenz (6er), Marek Jungr (10er).