3. Klasse Hornerwald

Göpfritz macht mit Pölla kurzen Prozess

goepfritz svpoella usvDer USV Pölla wartet in dieser, erst kurzen, Saison weiter auf das erste Erfolgserlebnis, denn auch beim SV Göpfritz war für die Gäste nichts zu holen. Die noch unbesiegten Hausherren fanden zahlreiche Chancen vor, nutzten aber "nur" sechs und siegten schlussendlich klar mit 6:2. Pölla bleibt damit Letzter der 3. Klasse Hornerwald, während die Göpfritzer weiter vorne mitmischen.

Bereits in den ersten 15 Minuten fanden die Gastgeber drei hundertprozentige Möglichkeiten vor, Tor fiel aber noch keines. Damit ließen sich die Göpfritzer bis zu Minute 22 Zeit, ehe Robert Skacha das überfällige 1:0 erzielte. Danach schlief das Spiel etwas ein, denn Pölla wusste nur wenig entegegn zu setzen. Göpfritz dominierte die Partie, ohne weiter gefährlich vor den Kasten der Gäste zu kommen. So ging es mit dem 1:0 in die Pause. Da nahmen die Hausherren bereits zwei Wechsel vor. Auf der einen Seite ging Torhüter Michael Widhalm aus dem Spiel, für ihn kam Matthias Spitzer. Auf der anderen Seite wurde Jürgen Hofbauer für Christoph Widhalm eingewechselt. Als Robert Skacha dann mit seinem zweiten Volltreffer das 2:0 besiegelte, und Markus Weidenauer kurz darauf das 3:0 besorgte schien die Partie entschieden.

Pölla kämpft sich zurück

Doch die Gäste gaben nicht auf und fanden zurück ins Spiel: Michael Winkler und Kevin Gangl verkürzten binnen drei Minuten auf 2:3, das Spiel schien wieder offen. Bis zur 77. Minute jedenfalls, denn da machte Robert Skacha seinen dritten Treffer an diesem Abend und sorgte damit für eine Vorentscheidung. "Damit hatten wir Pölla gebrochen und hatten keine Probleme mehr das Spiel zu gewinnen", freute sich Göpfritz-Obmann Erich Mautner. Die Gäste resignierten und Göpfritz legte noch zwei Treffer drauf. Nach 90 Minuten stand es dann 6:2. "Wir hatten in den letzten fünf Minuten sogar noch Möglichkeiten auf zwei, drei weitere Tore", stellte Mautner fest.