Kleinmeiseldorf biegt Burgschleinitz im Derby

burgschleinitz usckleinmeiseldorf usvDas erste Aufeinandertreffen zwischen dem USC Burgschleinitz und dem USV Kleinmeiseldorf in dieser Saison brachte einen knappen Erfolg der Gäste. Die Kleinmeiseldorfer wurden ihrer Favoritenstellung, die sie auch aufgrund der Tabellensituation der 3. Klasse Hornerwald inne hatten, gerecht und siegten mit 2:1. Damit schob sich das Team wieder auf Tabellenrang drei.

"Die ersten 30 Minuten war die Partie richtig spannend, vor allem für die Zuschauer", bilanzierte der Burgschleinitzer Präsident Thomas Fiedler. Nach einem Lattenschuss der Gastgeber konnten die Kleinmeiseldorfer im Gegenzu den Führungstreffer erzielen. Paul Macho stellte wieder einmal seine Treffsicherheit unter Beweis und brachte seine Mannschaft in Front. "Wir waren in der ersten Halbzeit die dominante Mannschaft und haben auch einige Möglichketen ausgelassen", stellte der Kleinmeiseldorfer Sektionsleiter Manuel Nowak fest. So kam es dann auch, wie es kommen musste: Nachdem Thomas Fraberger Macho im Strafraum zu Fall gebracht hatte, gab der Schiedsrichter einen Elfmeter, den der Gefoulte selbst zum 2:0 verwandelte.

Sieg über die Zeit gebracht

"In der zweiten Halbzeit waren wir dann aber zu lasch und haben zu viel zugelassen", ärgerte sich Nowak. Die Gastgeber kämpften sich zurück in die Partie und versuchten alles um noch die Chance auf einen Punktgewinn zu wahren. Es dauerte allerdings bis zur 71. Minute, ehe Stephan Kainz der Anschlusstreffer gelang. Danach ging es fast nur noch auf das Tor der Kleinmeiseldorfer, doch die standen hinten gut und konnten schlimmeres verhindern. Zum Ärger Fiedlers: "Ein Remis wäre durchaus verdient gewesen, aber Kleinmeiseldorf ist eine starke Mannschaft. Wir haben leider unsere Chancen nicht genützt." Nowak blickt bereits Richtung letztes Hinrundenspiel: "Wir haben jetzt mit Pleißing noch einen schweren Gegner vor der Brust und wollen natürlich zum Abschluss noch einmal punkten."