St. Leonhard eilt von Sieg zu Sieg

Im Duell des Tabellenführers der 3. Klasse Hornerwald, dem USV St. Leonhard, gegen den USV Pleißing sprach nur wenig für die Gäste. Zwar teilten sich die beiden Mannschaften im Herbst noch die Punkte, diesmal behielt aber der der Favorit klar die Oberhand. die Hausherren siegten klar mit 5:1 und feierten damit den dritten Sieg im dritten Spiel.

"Wir hatten das Spiel immer unter Kontrolle. Bereits nach dem 1:0 hatten wir viele Sitzer, die wir aber leider nicht verwertet haben", so St. Leonhards Trainer Christian Maier nach dem Schlusspfiff. Besagtes 1:0 fiel bereits nach 19 Minuten. Torschütze war der als Stürmer aufgebotene Andreas Steiner. Es sollte nicht sein einziger Treffer an diesem Abend bleiben. Die Gastgeber erarbeiteten sich in der ersten Spielhälfte weiter Chance um Chance, das 2:0 fiel aber erst kurz vor dem Pausenpfiff. Wieder war es Andreas Steiner, der mit seinem 12. Saisontreffer die Partie bereits früh zu Gunsten der Heimischen entschied. "Das war läuferisch und spielerisch eine gute Leistung meiner Mannschaft. Wir sind sehr kompakt gestanden und haben viel Druck gemacht", hatte Christian Maier nicht viel zu meckern.

Viererpack und Platzverweis

Und wie die Leonharder in der zweiten Hälfte Druck machten. Ganz besonders in Szene setzte sich, wie konnte es auch anders sein, Andreas Steiner. Der Stürmer schien einen echten Lauf zu haben, nach einer Stunde sorgte er für das 3:0, eine Viertelstunde später erhöhte er bereits auf 4:0. Dann allerdings leistete sich Steiner ein unnötiges Foulspiel, das ihm seine zweite gelbe Karte und damit Gelb-Rot einbrachte. Der Platzverweis änderte aber nicht viel am Spielverlauf. Es waren weiter die Gastgeber, die den Ton angaben und schließlich auch noch, diesmal war es Manuel Schachinger, das 5:0 machten. Den Pleißingern war dann aber zumindest noch der Ehrentreffer vergönnt: Kevin Seiter stellte mit einem direkt verwandelten Freistoß den 5:1-Endstand her.