Bezirksklasse Weinviertel

Frättingsdorf siegt trotz Unterzahl mit 1:0

fraettingsdorf usvgnadendorf ufcAm Samstagnachmittag empfing der UFC Gnadendorf den Titelfavoriten USV Frättingsdorf. Obwohl Abwehrchef Bernd Stark kurz vor dem Pausenpfiff wegen Torraubes frühzeitig unter die Dusche musste, hatte man nie das Gefühl als Verlierer vom Platz zu gehen. In Minute 75 erlöste Toptorschütze Peter Sindelar seine Farben und schob zum viel umjubelnden Siegtreffer ein.

Knapp 50 Zuschauer waren gekommen um sich das Spiel zwischen Gnadendorf und Frättingsdorf anzusehen. USV-Trainer Markus Weiss musste dieses Wochenende auf Legionär Libor Nekuda verzichten. Nichts desto Trotz konnte er wie immer auf eine schlagkräftige Truppe zurückgreifen. Die Gnadendorfer standen sehr tief und ließen kaum Chancen der Gäste zu.

Bernd Stark geht mit „Rot" vorzeitig unter die Dusche

Die Heimischen kamen nur vereinzelt zu Tormöglichkeiten und so auch kurz vor der Halbzeit. Der Gnadendorfer Angreifer konnte von Andrej Bock nicht mehr gehalten werden. Abwehrchef Bernd Stark eilte zur Hilfe, kam jedoch einen Tick zu spät und konnte den Heimischen Stürmer nur mehr per Foul stoppen. Der an diesem Tag sehr schwache Schiedsrichter, Siegfried Franczik, zögerte keine Sekunde und schickte den Frättingsdorfer Kapitän sofort unter die Dusche. Mit 0:0 beendet der Unparteiische die erste Halbzeit. Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Heimischen so gut wie keine Chance, und die Truppe um USV-Trainer Markus Weiss war auch in Unterzahl die Mannschaft die das Geschehen bestimmte. Seine Mannschaft kämpfte, rackerte und lief bis zum Umfallen, ehe dieser enorme Aufwand in der 70. Minute belohnt wurde. Nach einer herrlichen Aktion, über den an diesem Tag überragenden Rainer Eller und Andrej Bock, schob der Führende der Torschützenliste, Peter Sindelar zum mehr als verdienten 1:0-Siegtreffer ein. „Obwohl der Schiedsrichter nicht seinen besten Tag hatte, ließen wir uns dadurch nie beirren. Jeder Spieler kämpfte nach dem Ausschluss von Bernd noch mehr und unterm Strich haben wir auch verdient gewonnen!“ so ein überglücklicher USV-Trainer Markus Weiss.