Prottes zeigt Moral und dreht das Spiel

Der SC Prottes sah gegen den SK Ernstbrunn schon wie der sichere Verliere aus. Denn die Hausherren hatten bei einer 2:0-Führung alles fest im Griff. Doch Prottes sorgte mit einem Super-Finish noch für die Wende. Zwei Treffer von Christoph Sturm sowie ein Eigentor drehten das Verfolgerduell noch um.

Ernstbrunn erwischte einen traumhaften Start in die Partie. Bereits nach fünf Minuten traf Markus Schwarzmaier zum 1:0. Nach einem Pass von halbrechts durch die Viererkette lief der Goalgetter alleine aufs Tor und bezwang Schlussmann Philip Haubner mit einem Flachschuss ins lange Eck. Nur drei Minuten später jubelten schon wieder die Hausherren. Nach einem Pass von Gerald Höberth schloss Schwarzmaier aus 25 Metern ab. Der Ball ging über Haubner in die Maschen. "Erst nach 20 Minuten hat Prottes das Spiel ein wenig in die Hand bekommen. Da hatten sie auch einen Lattenschuss", so Ernstbrunns Sektionsleiter Jörg Misch.

Prottes zeigt Moral und wird belohnt

Ernstbrunn fand in der ersten Halbzeit aber noch Chancen vor, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Doch Markus Schwarzmaier setzte einen Stanglpass knapp vor der Pause neben das Tor. Nach der Pause erspielte sich Prottes ein klares Übergewicht. "Sie hatten viel Ballbesitz, ohne jedoch sehr gefährlich zu werden." Ernstbrunn nutzte durch Kaderabek, Brunner und Flandorfer die Chancen zum 3:0 nicht. Das wurde eiskalt bestraft. In Minute 70 sorgte Christoph Sturm für den Anschlusstreffer. Nun wackelten die Heimischen gewaltig. Nach einer Freistoßflanke fiel Leopold Schwarzmaier der Ball so unglücklich auf den Kopf, dass er von dort ins eigene Tor zum 2:2 ging. Doch damit noch nicht genug. In der Nachspielzeit sollte Prottes das Spiel sogar noch komplett drehen. Nachdem Kaderabek im Angriff gestoppt wurde, ließ der Unparteiische weiterspielen. "Prottes hat den Ball hoch nach vorne geschlagen. Elias Breitseher wollte den Ball klären, der hat sich aber versprungen", sah Misch die entscheidende Szene. Christoph Sturm ließ sich die Chance nicht entgehen und traf zum viel umjubelten 3:2-Siegtreffer für Prottes.