Spillern enttäuscht auf der ganzen Linie

Im Duell der punktgleichen Tabellennachbarn setzte sich der SC Enzersfeld auf der eigenen Anlage verdient mit 2:0 durch. Denn die Gäste aus Spillern konnten am Sonntag Nachmittag überhaupt nicht überzeugen, erspielten sich in 90 Minuten nur eine Halbchance. Sektionsleiter Gerhard Sturm zeigte sich enttäuscht.

"Enttäuschend und schwach war der Auftritt heute", ärgerte sich Gerhard Sturm, Sektionsleiter des SV Spillern über seine Jungs. "Ohne Laufen kann man kein Spiel gewinnen." Dabei hielt der SVS in der ersten Halbzeit ein torloses Remis. Vor allem deshalb, weil auch Enzersfeld nicht den besten Tag erwischte. Die Heimischen kontrollierten das Geschehen und waren die gefährlichere Mannschaft.

Erdem mit dem Doppelpack

Tore sollten aber erst nach der Pause fallen. Zunächst ging Spillers Torhüter Patrick Purtscher nach einem weiten Abschlag etwas zu zögerlich aus seinem Kasten. Mehmet Erdem nutzte dies geschickt aus und hob den Ball über den Schlussmann zum 1:0 in die Maschen. Nur fünf Minuten später fiel die Entscheidung. Nach einem Freistoß von der Seite stieg Erdem am höchsten und köpfte ein. "Drei Spieler sind von uns um ihn herum gestanden und haben zugeschaut", so Sturm, der sich mit so einem Defensivverhalten nicht anfreunden kann. Erst danach fand der SVS die erste nenneswerte Torchance vor. Ein Kopfball von Dusan Trnka ging aber nicht ins Tor. "Wenn wir so in der kommenden Woche gegen Sierndorf spielen, machen wir wieder kein Tor."