Orth vergibt Chance auf drei wichtige Punkte gegen Spillern

Der SC Orth hatte zu Hause gegen den SV Spillern drei Punkte fix eingeplant. Doch in einem turbulenten Spiel musste sich das Tabellenschlusslicht mit 2:3 geschlagen geben. Besonders spektakulär war die Schlussphase. Ab Minute 89 fielen nämlich noch drei Treffer. Bernhard Koppensteiner war der Matchwinner für den SVS.

In der ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer in Orth nicht all zu viel zu sehen. Beide Mannschaften fanden eine gute Einschussgelegenheit vor. "Wir hatten das Spiel zu jeder Zeit beherrscht", stellte Spillerns Sektionsleiter Gerhard Sturm fest. Turbulenter ging es dann nach der Pause zu. Zunächst waren die Gäste am Zug, die in Minute 63 in Führung gingen. Ronald Schmid spielte Bernhard Schweiger frei, der sein erstes Tor in der Kampfmannschaft erzielte. "Das hat mich besonders gefreut. Er hat überhaupt eine sehr gute Leistung geboten", war Sturm voll des Lobes über den jungen Kicker.

Dramatische Schlussphase mit Happy End für Spillern

Danach erhöhte Bernhard Koppensteiner auf 2:0 und die Partie schien damit entschieden zu sein. Doch einige Wechsel brachte Unordnung ins Spiel der Gäste. Orth probierte noch einmal alles und kam in Minute 89 zum Anschlusstor. Marian Timm nutzte einen Stellungsfehler eiskalt aus. "Wir haben danach komplett den Faden verloren." Nach einem weiten Pass wurde der Ball von einem Orther Angreifer quer gelegt. Dort stand Marko Schüller völlig frie und traf zum viel umjubelten 2:2-Ausgleich. Doch der Punkt genügte Orth nicht, die Hausherren spielten weiter nach vorne. Doch in Minute 93 sorgte der Schiedsrichter für Unmut bei den Heimischen. Denn er übersah zunächst eine klare Abseitsstellung beim Pass auf Manuel Zaloudek. Dieser lief alleine auf Torhüter Jurcik zu und legte noch einmal quer. "Auch bei diesem Pass dürfte Koppensteiner vorne gestanden sein. Einer von beiden Pässen war sicher abseits", musste sogar Spillerns Sektionsleiter zugeben. Doch der Treffer zählte. Wegen Kritik holte sich Robert Skorvan die gelb-rote Karte ab. In der 94. Minute hatte Orth aber noch einmal die Chance auf den Ausgleich. Denn Spillerns Schlussmann Patrick Purtscher hatte sich zu viel Zeit gelassen. Der Unparteiische entschied auf indirekten Freistoß für Orth, der aber in der Mauer hängen blieb.