Lassee wieder auf der Siegerstraße

Der SC Lassee musste am Freitagabend zum schweren Auswärtsspiel beim UFC Obritz antreten. Die Gastgeber, die sich im Abstiegskampf der Gebietsliga Nord/Nordwest befinden, zeigten erneut eine starke Leistung, konnten diesmal aber keine Punkte mitnehmen und mussten sich knapp mit 1:2 geschlagen geben. Für Die Gäste aus Lassee war es der erste Sieg nach zuletzt zwei Niederlagen. Und dieser war auch wichtig, um den Anschluss an Tabellenführer Obergänserndorf nicht zu verlieren.

Es entwickelte sich vom Anpfiff weg eine sehr schnelle und rassige Begegnung. Die Gastgeber konnten an diesem Tag gut ins Spiel starten und in den ersten 20 Minuten das Heft in die Hand nehmen. Das Glück war aber nicht auf ihrer Seite, die Elf von Maria Wolf scheiterte zwei Mal am Aluminium. „In der Folge sind wir  besser in die Partie gekommen und hatten auch Feldüberlegenheit“, so Gäste-Trainer Gerald Schalkhammer. Und auch seine Mannschaft hatte zwei Möglichkeiten auf die Führung, konnte sie aber ebenfalls nicht nützen. Dadurch ging das Remis zur Pause völlig in Ordnung.

Haas erzielt ein Traumtor

Die Gäste konnten den Schwung des ersten Durchgangs mitnehmen und nur wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel in Führung gehen: Konstantin Breuer war der Torschütze zum verdienten 0:1. Und nur fünf Minuten darauf legte Roman Haas mit einem sehenswerten Treffer nach: Mit einem Schuss aus gut 60 Metern überhob er Torhüter Pavel Koutnik (52. Minute). „Wir haben es leider verabsäumt den dritten Treffer zu machen“, so Schalkhammer. Die Hausherren gaben sich mit dem Ergebnis noch nicht zufrieden und machten in der Schlussphase nochmal ordentlich Druck. Daraus resultierte der Anschlusstreffer durch Lukas Gattermayer (88.). Obritz warf nochmal alles nach vorne, der Ausgleich sollte aber nicht mehr gelingen. „Die letzten fünf Minuten sind mit wie sieben Stunden vorgekommen. Wir sind erleichtert, dort gewonnen zu haben. Für mich gehört Obritz zur Zeit zu den besten Mannschaft dieser Liga“, zollte Schalkhammer dem Gegner viel Respekt.