Joker rettet Neusiedl einen Punkt gegen Gablitz

Beide Mannschaften konnten vor ihrem direkten Duell in der laufenden Rückrunde bisher zwölf Zähler holen. Neusiedl/Z. steht auf dem sechsten Rang der Gebietsliga Nord/Nordwest und kann in den letzten Runden ohne Druck auflaufen. Die Gäste aus Gablitz befinden sich sechs Punkte dahinter auf dem achten Platz und werden mit dem Abstiegskampf nichts mehr zu tun haben. Letztendlich trennten sich die Teams an diesem Tag mit 1:1, für die Hausherren das bereits zehnte Unentschieden dieser Saison.

Die Gastmannschaft von Trainer Stefan Hirczy konnte zuletzt zwei Siege feiern und ging mit dementsprechende viel Selbstvertrauen in diese Partie. Seine Elf war in der Anfangsphase die klar bessere Mannschaft und konnten mit weiten Bällen auf die schnellen Vorderleute immer wieder für Gefahr sorgen. Nach einer halben Stunde gelang ihnen dann der verdiente Führungstreffer: Ibrahim Aksu nützte einen fatalen Fehler in der Hintermannschaft der Gastgeber aus und netzte zum 0:1 ein. „Ein verletzungsbedingter Wechsel kurz zuvor hat leichte Unruhe in unser Team gebracht. Das Tor fiel aus einem groben Fehler in unsere Abwehr“, so Johannes Prater, der als Co-Trainer für den verhinderten Sedat Sahin die Mannschaft übernahm. Mit dem Tor im Rücken drückte Gablitz auf einen weiteren Treffer, verpasste diesen aber. In den letzten Minuten des ersten Durchgangs wurde dann Neusiedl wieder etwas stärker und hatte sogar zwei Möglichkeiten, scheiterte aber am Abschluss.

Tor mit dem ersten Ballkontakt

Nach dem Seitenwechsel stellten die Heimischen auf eine Dreierkette in der Defensive und stellten sich offensiver aus. Man merkte ihnen an, dass sie unbedingt noch was Zählbares mitnehmen wollen. „Wir hatten schon einige gute Angriffe, spielten diese aber nicht genau genug zu Ende“, ärgerte sich Prater. Eine gute Viertelstunde vor Schluss war es dann aber soweit: Der nur wenige Augenblicke zuvor eingewechselte Sebastian Heinz brachte die Kugel mit seiner ersten Ballberührung sofort im Netz unter. In der Schlussphase wurde es nochmal hektisch, unter anderem gab es eine strittige Situation im Gablitzer Strafraum. In Minute 88 sah Neusiedls Karl Pribitzer die zweite gelbe Karte und wurde vom Feld verwiesen. „Ich bin mit dem Punkt nicht unglücklich. Aufgrund der zweiten Hälfte sind es aber eher zwei verlorene“, lautete die Analyse von Prater.