Obritz holt nach Blitzstart drei wichtige Punkte in Langenzersdorf

Der UFC Obritz musste am Freitagabend beim SV Langenzersdorf antreten und stand mächtig unter Druck, um sich eine gute Ausgangsposition im Kampf um den Klassenerhalt in der GL Nord/Nordwest zu schaffen. Die Gäste legten einen Traumstart hin und führten bereits nach zwanzig Minute mit 0:3. Im Laufe der Partie übernahmen die Gäste aber das Kommando und konnten bis auf 2:3 verkürzen. In der Schlussminute machte Obritz mit dem 2:4 den Deckel drauf.

Es entwickelte sich auf dem schlechten Terrain eine von Anpfiff weg sehr kampfbetonte Partie. Den besseren Start in die Begegnung erwischten die Gäste, die bereits nach zehn Minuten mit 0:1 in Führung gehen konnten: Lukas Gattermayer legte sich die Kugel aus rund 35 Metern zurecht, schoss direkt aufs Tor und überraschte damit den Keeper. Im Gegenzug hatten die Hausherren eine gute Chance auf den Ausgleich und brachten das Leder auch im Kasten unter. Simon Jany beförderte das Spielgerät nach einer Flanke aber mit der Hand ins Netz und sah dafür die gelbe Karte. Nur weitere vier Minute darauf wurde den Gästen ein Elfmeter zugesprochen. Vahid Halilovic versenkte diesen eiskalt. Damit aber noch nicht genug, konnte Obritz nur kurz darauf sogar auf 0:3 erhöhen: Nach einem Corner von Halilovic steht Michael Lehner am zweiten Pfosten völlig frei und köpft ohne Probleme ein. Langenzersdorf konnte sich von diesem Schock aber erholen und in Minute 22 durch Emanuel Thoma nach einem schönen Doppelpass auf 1:3 verkürzen. Bis zum Pausenpfiff waren die Heimischen die überlegene Mannschaft und hatten nach einem Kopfball an die Latte Pech. Es blieb nach dieser unterhaltsamen Anfangsphase beim 1:3.

Anschlusstreffer in Unterzahl

Die zweiten 45 Minuten begannen für die Hausherren sofort mit einem Rückschlag. Marco Bayer sah in Minute 52 innerhalb von nur einer Aktion zwei Mal die gelbe Karte und musste das Spielfeld verlassen. Aber auch mit einem Mann weniger gestalteten sie das Geschehen und drängten auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang eine Viertelstunde vor Schluss nach einem Foul an Shamil Akhmatov im Strafraum. Josip Bojo übernahm die Verantwortung und verwandelte den Strafstoß. Die Hausherren drückten Obritz weiter in die eigene Hälfte und verzeichneten durch Akhmatov sogar noch einen Stangenschuss. Für einen Punktgewinn sollte es aber nicht reichen, Obritz erhöhte noch auf 2:4: Der eingewechselte Mario Scharka wurde nach einer Balleroberung auf die Reise geschickt und hatte noch das Auge für Vahid Halilovic, der den Endstand fixierte.