Laa besiegt Neusiedl durch Götz-Freistoß

Im dritten Spiel am Donnerstag musste der SC Neusiedl/Zaya die Auswärtsfahrt zum SC Laa/Thaya antreten. In einem eher schwächeren Spiel entschied eine Standardsituation den Ausgang. Mario Götz konnte einen Freistoß verwandeln und die Gastgeber damit über den 1:0 Sieg jubeln lassen. Damit setzten sich die Hausherren auf den neunten Rang der Gebietsliga Nord/Nordwest. Die Gäste verpassten den Sprung auf Platz vier.

„Wir sind sehr ersatzgeschwächt in die Partie gegangen. Mit Bernd Ehm, Thomas Urbanek und Markus Ohler fehlten mir drei Stammspieler. Dafür konnten wir junge Spieler einsetzen und ihnen die Chance geben“, lauteten die Worte von Gäste-Trainer Sedat Sahin vor dem Anpfiff. Sein Team kompensierte diese Ausfälle aber anscheinend recht gut und hatte in der Anfangsphase durch Durojayr Orlanrewaju die erste gute Möglichkeit, sein Schuss ins kurze Eck ging aber an die Stange. Die zweite nennenswerte Aktion hatten die Heimischen, der Lupfer über den Keeper konnte von Neusiedl aber noch vor der Linie gerettet werden. Es blieb daher beim torlosen Remis zur Pause.

Chancen auf beiden Seiten

In den zweiten 45 Minuten wurde den Zusehern ein ähnliches Bild geboten. Die Gäste hatten das Spiel in der Anfangsphase wieder gut im Griff, Tormöglichkeiten waren aber Mangelware. Mitte des zweiten Durchgangs übernahmen die Gastgeber die Initiative und konnten prompt in Führung gehen. Durch schlechtes Abwehrverhalten konnte ein Laaer Spieler nur mehr knapp vor der Strafraumgrenze per Foul gestoppt werden. Mario Götz legte sich das Spielgerät zurecht und versenkte die Kugel unhaltbar im Kreuzeck. „Danach sind wir wieder munter geworden und hatten auch gute Möglichkeiten, nützten diese aber leider nicht. Dies war heute ein verlorener Punkt“, so Sahin. Josef Gottwald vom Trainerduo der Heimischen sah dies ähnlich: „Nach dem 1:0 hatten wir etliche Konter, es fehlte der letzte Pass. Es war eigentlich eine typische Unentschieden-Partie, der Sieg war zwar glücklich aber nicht unverdient.“