Doppelschlag sichert Obritz drei Punkte gegen Neusiedl

Der UFC Obritz hatte in der ersten Runde dieser neuen Saison der Gebietsliga Nord/Nordwest spielfrei und hatte somit erst an diesem Wochenende die erste Begegnung. Zu Gast war mit dem SC Neusiedl/Z. ein sehr unangenehmer Gegner, der sich in der letzten Spielzeit als Aufsteiger gleich in der Liga etablieren konnte. Auch an diesem Tag waren die Gäste spielbestimmend, den Sieg holten sich aber die Hausherren.

„Es war heute ein sehr hartes Stück Arbeit. Neusiedl hatte von Beginn weg mehr Ballbesitz und war überlegen“, waren die einleitenden Worte von Azir Karic, neuer Trainer von Obritz, der auch selber in der Startelf stand. Sein Team stand in der Defensive aber sehr kompakt und ließ wenig bis gar nichts in der gefährlichen Zone zu. Selbst nahmen sie in der Offensive wenig Risiko und sahen ihre Chancen in Standardsituationen. Dieser Matchplan ging kurz vor dem Seitenwechsel dann das erste Mal auf: Der von Ligakonkurrent Lassee geholte Markus Holemar zeigte seine Klasse und schlenzte einen Freistoß von der halbrechten Position ins kurze Eck. Mit diesem knappen Vorsprung ging es in die Kabinen.

Zweiter Neuzugang sorgt für Entscheidung

Nach der Halbzeitpause ging es so weiter, wie der erste Durchgang beendet wurde: Die Gastgeber bekamen aus rund 30 Metern einen Freistoß zugesprochen. Lukas Gattermayer nahm sich ein Herz und schoss aufs Tor, der Keeper der Gäste konnte die Kugel nur abprallen lassen. Patrick Grasel, ebenfalls ein neuer Akteur im Dress der Heimischen, stand am richtigen Fleck und drückte den Ball zum 2:0 über die Linie. Die Gäste fanden heute kein Mittel um zum Torerfolg zu kommen, es blieb beim Heimsieg. „Neusiedl war spielerisch klar überlegen, wir haben aber viel gearbeitet und die Defensive gehalten. Wir haben genau das gemacht, was wir uns vorgenommen haben, daher bin ich sehr zufrieden. Jeder hat heute das Maximum aus sich herausgeholt; Gratulation an mein Team zu dem super Start“, bilanzierte Spielertrainer Azir Karic zufrieden.