Prottes mit zweitem Auswärtssieg

Der SC Prottes bestätigt den Auftaktsieg und bleibt somit nach zwei Runden makellos. Die Mannen von Coach Haubner entführen drei Punkte aus Klosterneuburg, die jedoch speziell vor der Pause oftmals an der Kippe stehen. Ein spätes Tor in der ersten Halbzeit und ein Treffer in der Schlussphase sorgen für einen perfekten Meisterschaftsauftakt der Gäste, die bereits den zweiten Auswärtssieg feiern. Jetzt Trainingslager buchen!

Offene Hitzeschlacht in Halbzeit eins

Zu Beginn läuft nicht viel zusammen, wobei die Gastgeber ein Plus an Ballbesitz haben und zunächst mehr Gefahrenmomente verbuchen können. Prottes-Trainer Haubner analysiert sportlich fair: "Zu Beginn war Klosterneuburg gefährlicher. Zu einer echten Topchance ist es aber nicht gekommen." Diese finden die Gäste nach einer guten halben Stunde vor, als Vajdecka nach einer schnellen Kombination alleine vor Keeper Kniezanrek auftaucht, jedoch scheitert. Klosterneuburg hat bei einem Freistoß Pech, trifft nur die Stange, hat generell in der Partie nun mehr Offensivaktionen und Ballbesitz als die Gäste. Wie aus dem Nichts und etwas gegen den Spielverlauf trifft in der letzten Minute der ersten Hälfte Vajdecka per unhalbarem Weitschuss zur Führung. Auch die wird von Haubner fair eingeschätzt: "Zu diesem Zeitpunkt wäre ein Remis sicherlich sportlich gerechter gewesen, aber ein wenig Glück gehört manchmal dazu."

Prottes verwaltet gekonnt

Die zweite Halbzeit gestaltet sich etwas anders. Prottes hält den Ball nun länger in den eigenen Reihen, lässt die Heimsichen viel Laufarbeit verrichten, sodass in den entscheidenden Momenten der letzte Zacken an Kraft für offensive Nadelstiche fehlt. Es bleibt jedoch ein intensives Spiel, beide Seiten schenken sich bei untypischer Hitze keinen Centimeter und kämpfen, ohne dabei unfair zu agieren. Bei einem Lattenschuss haben die Gäste dann nach 78 Minuten Pech. Die Räume für Konter werden jedoch immer größer, weil Klosterneuburg alles versucht, um zum Ausgleich zu kommen. Ein Angriff der Gäste über rechts bringt nach 86 Minuten die Entscheidung: Schön flankt zur Mitte, der Ball kommt über Umwege zu Daniel Suppan, der mit einem satten Schuss unter die Latte zum 0:2 trifft. Philip Haubner ist mit dem Saisonstart sehr zufrieden und blickt euphorisch in die Zukunft: "Wir haben eine talentierte hungrige Mannschaft und unser Ziel ist es unter die ersten fünf zu kommen."