Erstes Endspiel erfolgreich absolviert - Absdorf entführt drei wichtige Punkte aus Tulln

FC Tulln
SV Absdorf

In der Gebietsliga Nord/Nordwest empfing der Tabellenneunte FC Tulln in der 20. Runde den Tabellenvierzehnten SV Absdorf . Im letzten Aufeinandertreffen der beiden Teams durfte nach einem Remis niemand den Platz als Sieger verlassen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Oliver Weidlinger trifft nach 28 Minuten

Absdorf startet besser ins Derby vor 200 Zuschauern und kann das Match unter Kontrolle bringen. Die Gäste gehen auch Mitte des ersten Durchganges in Führung. In Minute 28 tankt sich Oliver Weidlinger auf der Seite durch, fasst sich ein Herz und überrascht den gegnerischen Schlussmann mit einem Schuss ins kurze Eck zum 0:1. Bis zur Pause kann Absdorf den knappen Vorsprung halten, Tull hat noch nicht richtig ins Spiel gefunden und wird vor dem Seitenwechsel nur selten gefährlich. Bis zur Halbzeit passiert dann nicht mehr viel, danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Absdorf legt im zweiten Durchgang nach

Nach dem Seitenwechsel ändert sich zunächst nur wenig am Charakter des Spieles, Absdorf erhöht schließlich den Vorsprung nach einem Fehler des gegnerischen Schlussmannes. Sein Abschlag misslingt völlig, der kurz davor eingewechselte Manuel Szvoboda schnappt sich das Leder und netzt zum 2:0 für die Gäste ein (67.).

Tulln versucht daraufhin ins Spiel zu finden und drängt auf den Anschlusstreffer, eine Viertelstunde vor Schluss legt das Auswärtsteam aber nach. Oliver Weidlinger bleibt vor dem Kasten nach einem schnellen Gegenstoß eiskalt und bringt in der 75. Minute seine Mitspieler zum Jubeln, neuer Spielstand 0:3.Tulln kann zumindest rasch verkürzen, Mustafa Kanteh stellt in Minute 86 auf 1:3. Die Heimelf kann in der verbleibenden Zeit der Begegnung aber keine Wende mehr geben, Absdorf setzt sich am Ende verdient durch.

Jürgen Fangmeyer (Trainer Absdorf): "Es war ein Endspiel für uns, wir haben in den letzten Runden unnötig Punkte liegengelassen. Die Voraussetzungen vor dem Derby waren schwierig, wir hatten aber das bessere Ende für uns. Die Mannschaft hat alles in die Waagschale geworfen, wir haben verdient gewonnen."