Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Weißenkirchen hält Anschluss an die Spitze!

st-poelten fussballakademieweissenkirchen scNachdem Weißenkirchen nach der ersten Runde des Frühjahrs als der "erste große Verlierer" galt, schafften diese mit einem Erfolgserlebnis den Anschluss an die Spitze zu halten. In zwei komplett gegengleichen Spielhälften konnte der Gastverein das bessere Ende für sich ziehen. In einem durchaus spannenden Spiel musste sich St. Pöltens U18 geschlagen geben.

Als klarer Favorit ging Weißenkirchen, die an diesem Wochenende nach St. Pölten reisten, in das Spiel gegen die Hausherren. Mit einigen Ausfällen musste der Tipp-Experte der 16. Runde sowie SC Weißenkirchen Trainer Öhlzeit kämpfen. Dieser stellte die Verteidigung aufgrund einiger Ausfälle um. Die Umstellungen waren besonders im ersten Durchgang nicht zu bemerken. Bereits in der Anfangsphase können die Gäste für eine Menge Druck sorgen, denn nach einem Fehlpass der Gastgeber erläuft sich ein Weißenkirchner den Ball. Dieser schob den Ball zu Teamkollege Daniel Frühwirth. Der Akteur, der nach einer langen Verletzungspause zum ersten Mal wieder erfolgreich war, schob den Ball bereits nach nur vier Minuten über die Torlinie! Ein gelungener Start der Gäste.

Nach etwas mehr als 20 Minuten ist es erneut der wiedererstarke Frühwirt, der auf 0:2 aus sicht von Weißenkirchen erhöht. Der Vorarbeiter ist ebenso der selbe wie beim ersten Treffer, Lukas Mottl. Der Mittelfeldspieler beförderte den Ball mit einem schönen Heber in den Strafraum wo Frühwirth stand. Dieser netzte den Ball mit einem schönen Drehschuss unhaltbar am St. Pöltner Keeper ins Tor ein. Keine zehn Minuten später sorgen die Gäste für die scheiinbare Entscheidung. Diesmal spielte Frühwirth den Ball zu Lukas Mottl und auch diese zeigte Torjägerqualitäten. Der Mittelfeldspieler schob den Ball gekonnt zum 0:3 über die Torlinie. Nach dem dritten Tor gegen St. Pölten schienen die Hausherren aufgewacht zu sein. Von nun an konzentrierten sich die Gäste die Führung zu verteidigen. Die Hausherren kamen dadurch zu Chancen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde war es ein Lattenschuss der Heimischen, der erstmals für große Gefahr beim Weißenkirchens Tormann sorgte. Nach 34 Minuten durfte die Fußballakademie auch zum ersten Mal jubeln. Nach einem schönen Laufpass in die Spitze auf Aigner besorgte dieser den 1:3 Pausenstand.

Zwei gegengleiche Halbzeiten - St. Pölten nutzt Überlegenheit nicht!

Durch den späten Anschlusstreffer kam St. Pölten gestärkt aus der Halbzeitpause zurück. Öhlzeit, der Trainer der Gäste, warnte sein Team in der Pause, dass die Partie noch nicht gewonnen sei. So war es auch. Schon von Beginn des zweiten Durchgangs an machten die Hausherren das Spiel. Torchancen konnten sich diese jedoch nicht heraus spielen. Die Gäste, der Favorit aus Weißenkirchen, wirkte nach dieser Führung einfach zu passiv im Spielaufbau. Meist waren es Schussversuche aus der Distanz, die keine Gefahr einbrachten. Des weiteren gab es auch zahlreiche Torraumszenen die jedoch nicht nennenswert sind. Schlussendlich retteten die Gäste den Vorsprung gekonnt über die volle Spielzeit und dadurch setzte sich Weißenkirchen mit 1:3 durch. Der Anschluss an die Spitze ist nun perfekt!