Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Sechs Tore, aber kein Sieger in Groß Gerungs

Im Duell gross-gerungs usvweissenkirchen scder beiden Torjäger ging Jaroslav Ludacka aus Groß Gerungs gegen Pavel Novotny als Sieger hervor. Doch die beiden Mannschaften trennten sich dennoch mit einem Remis. Obwohl Ludacka den Ball drei Mal im gegnerischen Tor unterbrachte, hielt der SC Weißenkirchen dagegen, glich in der Nachspielzeit zum 3:3-Endstand aus.

Groß Gerungs musste diesmal die eingespielte Startelf an einer Position verändern, für den kranken Schulmeister kam Schwarzinger in die Mannschaft. Gleich von Beginn an spielten beide Mannschaften gepflegt nach vorne. Nach einer viertel Stunde war es der Goalgetter vom Dienst, der Weißenkirchen in Führung brachte. Pavel Novotny war einmal mehr nicht zu halten. Doch Jaroslav Ludacka antwortete mit einem perfekten Freistoß - 1:1. Durch einen Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung gerieten die Groß Gerungser erneut in Rückstand. Weißenkirchen brachte wieder Novotny in Position, der seinen 15. Saisontreffer machte. Bei diesem Treffer verletzte sich Torhüter Mittag, er musste durch Oliver Fröschl ersetzt werden.

Ludacka nicht zu bremsen

Noch vor der Pause glichen die Gastgeber aus. Wieder war es Ludacka, der die heimischen Fans zum Jubeln brachte. Der Legionär war nach einem Gestocher zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel sorgte Ludacka mit seinem dritten Treffer für die erstmalige Führung der Hausherren. Er brachte einen Kopfball im Tor unter. Groß Gerungs hatte danach Möglichkeiten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Doch die besten Chancen wurden vergeben. Weißenkirchen warf alles nach vorne und wurde in der Nachspielzeit belohnt. Gerald Gramels abgerissene Flanke landete zum 3:3-Endstand im Netz.