Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Amaliendorf mit Glück und Können zum Dreipunkter

Dasshorn-II svamaliendorf-aalfang sc die Horner Mannschaft spielerisch stark ist, zeigten sie bereits in den bisherigen Spielen. Doch der letzte Pass kam auch in Amaliendorf zu selten an. Somit bekamen die Hausherren die Chance, das Spiel für sich zu entscheiden. Groll und Rosenauer sorgten in einer flotten Partie für die entscheidenden Momente.

Die Horner übernahmen von Beginn an das Kommando, wurden aber zumeist vor dem 16er gestoppt. Amaliendorf ließ sich etwas in die Defensive drängen, fand aber dennoch die besseren Chancen vor. Nach 17 Minuten scheiterte Spielertrainer David Langer am Torhüter. Der folgende Eckball sollte aber zum 1:0 führen. Groll lenkte den Ball noch leicht ab, Torhüter Jaroslav Kasprisin sah aber nicht gut aus. Rosenauer und Wimmer scheiterten kurz danach mit einer Doppelchance. Aber auch Horn hatte den Ausgleich am Fuß.

Rosenauer steht goldrichtig

In der 27. Minute durften sich die heimischen Zuschauer über den nächsten Treffer freuen. Zunächst vergaben noch Bartejs und Langer alleine vor dem Tormann, Rosenauer machte es kurz darauf besser. " Bartejs ist auf der Seite durchgegangen und hat den Ball quer zur Mitte gespielt. Rosenauer hat geschossen, der Ball ist noch unhaltbar abgefälscht worden", so Sektionsleiter Michael Langer.

Nach einem Schnitzer in der Vorwärtsbewegung sollte den Gästen der verdiente Anschlusstreffer gelingen. Murat Cetinkaya wurde ideal bedient, dieser ließ Torhüter Christian Macho keine Chance. "In Halbzeit zwei plätscherte das Spiel dahin. Horn hat das Spiel gemacht, richtige Chancen blieben aber aus. Wir haben uns aufs Konter verlegt. Vor allem der eingewechselte Anel Seferovic hätte die Entscheidung einige Male am Fuß gehabt. So blieb es bis zur Nachspielzeit spannend, wo Mirzet Hadzic nach einem Freistoß den Ball von der Linie köpfte.