Zwentendorf wieder gut in Schuss

Nachdem der SV Zwentendorf in den beiden letzten Spielen gegen Tabellennachzügler deutlich hinter den Erwartungen zurück geblieben ist, gelang im Heimspiel gegen den SC Hartl Haus Echsenbach wieder ein voller Erfolg. Für die Gäste war die knappe 3:2 Auswärtsniederlage in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel das vierte Spiel in Folge, das verloren ging. Damit bleiben die Echsenbacher in der Tabelle weiter zurück, wenngleich heute durchwegs ein Punkt drinnen gewesen wäre.

Spiel startet mit Verzögerung

Dass es bei der Mannschaft auf Echsenbach momentan sportlich nicht so gut läuft zeigt sich an mehreren Fronten. Zunächst musste die Begegnung der zweiten Garnituren aus Mangel an ausreichenden Kickern abgesagt werden. Auch das Spiel der Kampfmannschaft ging erst mit Verzögerung los, da die Gäste noch einen ihrer Spieler warteten. "Sportlich ist vor allem die Absage der Reserve bedauerlich, da unsere jungen Spieler gerne zum Einsatz gekommen wären", zeigte sich Zwentendorfs sportlicher Leiter Christian Schön enttäuscht.

Die Heimischen ließen sich durch die Verzögerung jedenfalls nicht aus dem Konzept bringen. Ganz im Gegenteil verschlief Zwentendorf nicht wie so oft in letzter Zeit den Spielbeginn, sondern war von Beginn weg voll da und zeigte guten Kombinationsfußball mit einigen gelungenen Doppelpässen. Bereits in der 6. Spielminute traf Josip Hlaic nach idealer Vorarbeit von Marin Azdajic. 20 Minuten später war dieser selbst als Vollstrecker nach einer guten Vorlage von Raphael Barath erfolgreich.

Die Gäste kamen bei einem ihrer wenigen Angriffe zum Anschlusstreffer durch Patrik Bayer. Nach einem Outeinwurf spielten sie schnell nach vorne und überraschten die Hintermannschaft der Heimischen. Zwentendorf erhöhte knapp vor der Pause noch einmal auf 3:1 - den Treffer erzielte Marco Friedrich nach einer guten Einzelaktion.

Echsenbach verpasst knapp einen Punkt

"Nach der Pause wollten wir noch mehr nach vorne spielen und den Gegner unter Druck setzen. Leider ist dann genau das Gegenteil passiert", sah Sektionsleiter Friedrich die Seinen nach Seitenwechsel gelegentlich mit dem Rücken zur Wand stehen. Die Zwentendorfer kamen in der zweiten Halbzeit kaum noch gefährlich in den Strafraum. Hartl Haus gestaltete überraschenderweise das Spiel und drängte auf ein Tor. Dieses gelang der Auswärtsmannshaft jedoch erst in der Schlussminute durch Markus Petrovic. Der Anschlusstreffer fiel somit zu spät um den Gegner noch ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.