Torloses Remis an der Spitze

Zum Auftakt der Schlussrunde im Herbstdurchgang trafen im Spitzenspiel der Gebietsliga Nordwest Waldviertel der USC Grafenwörth und der SC Guntersdorf aufeinander. Für beide Mannschaften ging es um die Tabellenführung und entsprechend vorsichtig wurde die Partie geführt. Das 0:0 hilft am wenigsten den Gastgebern, die bei einem Spiel mehr nur einen hauchdünnen Vorsprung auf die beiden Verfolger haben. Für Grafenwörth beginnt damit die Winterpause, während die Gäste noch ein Auswärtsspiel vor sich haben.

Kämpferische Partie in erster Halbzeit

Grafenwörth präsentierte sich zu Beginn äußerst körperbetont und die Gäste aus Guntersdorf vermissten oftmals ein energischeres Einschreiten des Schiedsrichters. "Seit Wochen finden die Spiele auf sehr, sehr tiefen Boden statt, was für alle Akteure natürlich erschwerte Bedingungen schafft und natürlich die Verletzungsgefahr umso höher ist", verweist Obmann Franz Kurzweil aus Guntersdorf auf die schwierigen Platzverhältnisse und die ohnehin bereits dünne Personaldecke bei seiner Mannschaft.

In Minute 11 kamen die Heimischen das erste Mal vors gegnerische Tor, wo der dort platzierte Gregor Klingenbrunner sicher hält. Im Gegenzug zog bei der Auswärtsmannschaft Christoph Hammer über rechts auf, dessen scharfe Flanke Patrick Metz knapp verfehlte.

In Minute 31 die größte Chance in der ersten Hälfte für die Gäste -  Patrick Metz braucht eigentlich nur mehr den Ball ins Tor schieben, schoss aber den Torwart genau in die Hände. In Minute 34 hatte Grafenwörth die beste Gelegenheit durch einen der häufigen schnellen Konter nach Ballverlust, doch der abschließende Schuss streifte knapp neben das Gästegehäuse. "Wir haben versucht mit Konter Nadelstiche zu setzen und dem Gegner so zuzusetzen", freut sich Trainer Jürgen Fangmeyer bei Grafenwörth dass seine Taktik zumindest spielerisch aufgegangen ist.

Guntersdorf legt in zweiter Halbzeit nach

Die erste Chance in der zweiten Hälfte gehörte Grafenwörth, doch dann legten die Gäste zu. Guntersdorf versuchte sich aus dem Spiel die eine oder andere Chance zu erarbeiten, während die Gastgeber vor allem über Standards in die Nähe des Gästetores kamen. In Minute 69 ein Kopfball von Petr Gottwald an die Querlatte, in Minute 72 eine sehr gelungene Aktion von Patrick Mikolasek, dessen Schuss der Heimgoalie überragend hielt. In den letzten zehn Minuten drückte Guntersdorf den Gegner in dessen Hälfte und wollte eine Entscheidung erzwingen, doch es blieb bei einem Spiel ohne Sieger an diesem Abend!

"Auch wenn es auf beiden Seiten viele Verletzte gab, war es heute ein sehr gutes Spiel auf beiden Seiten", lobte Grafenwörths Fangmeyer den Einsatz der beiden Spitzenteams. "Obwohl wir in der zweiten Hälfte überlegen waren, sind wir angesichts der Kadersituation mit dem Auswärtspunkt zufrieden. Wir hoffen jetzt auch auf einen Punktgewinn beim schweren Nachtragsspiel in St. Martin, wo ja bisher auch die beiden Spitzenteams der Liga schon gestrauchelt sind", ist Obmann Kurzweil guter Dinge die Serie zu durchbrechen.