St. Martin auswärts erstmals siegreich

Nicht weniger als sieben Mal wechselten sich beim SC St. Martin zuletzt Sieg und Niederlage ab. Stets wurde zu Hause ein voller Erfolg gefeiert und im nächsten Spiel musste man sich in der Fremde wieder geschlagen geben. Entsprechend klar schienen die Vorzeichen vor dem Auswärtsspiel beim USV Groß Gerungs. Die Gastgeber hatten in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel einen guten Lauf und mussten sich nur in der letzten Runde bei Sieghartskirchen geschlagen geben. Entsprechend überraschend kam der knappe und spät fixierte 2:3 Auswärtserfolg von St. Martin.

Verschlafene erste Halbzeit für die Gäste

In den ersten 45 Minuten waren die Hausherren aus Groß Gerungs klar überlegen. "Wir haben eine ganz schlechte erste Halbzeit gespielt und uns teilweise zu wenig zugetraut", war St. Martins Sektionsleiter Klaus Peter Kirschbaum durchwegs selbstkritisch. Die logische Konsequenz der Überlegenheit der Heimischen war die 1:0 Pausenführung. Christian Steininger traf nach einer Flanke über die Innenverteidigung gut platziert zur Halbzeitführung. Der Ball wurde dabei zwar noch versucht von einem Verteidiger zu klären, landete dabei aber vor den Füßen des Torschützen.

St. Martin dreht nach der Pause auf

Die Auswärtsmannschaft ist hinsichtlich des Auftretens völlig verändert aus der Kabine gekommen und hat versucht guten Fußball zu spielen. Einen weiten Ball übernahm Peter Pruzinec volley und brachte den Ball vorbei an Torhüter Tobias Mittag zum Ausgleich im gegnerischen Gehäuse unter. Trotz des Zwischenerfolgs zogen sich die Gäste überraschenderweise wieder zurück und es dauerte bis zu 80. Spielminute ehe doch noch der ersehnte Siegestreffer gelang. Eine spielerisch gute Situation schloss Pavol Straka mit dem 1:2 Siegestor ab wobei er den Ball überlegt ins kurze Ecke einschob.

Die Heimmannschaft hatte durchwegs noch Chancen auf den Ausgleich, scheiterte aber viele Male an einem überragenden Rene Kettinger im Tor der Gäste. "Angesichts der Möglichkeiten unserer Gegner wäre ein Unentschieden wohl gerechter gewesen. Hätte unser Torhüter heute nicht so souverän gehalten, wäre ihnen der Ausgleich sicher geglückt", zeigte sich Sektionsleiter Kirschbaum durchwegs fair nach Abpfiff.

Für Groß Gerungs ist damit der Herbstdurchgang vorüber, auf St. Martin warten noch zwei Nachtragsspiele, wenngleich es die Mannschaft ungeachtet von Schwierigkeiten zum Saisonstart, bereits geschafft hatte, sich im Mittelfeld der Tabelle zu etablieren.