Sieghartskirchen bestätigt Sieg aus Vorrunde

Vorerst gebremst scheint der Erfolgslauf des USV Langenlois nach der Winterpause in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel. Der Aufsteiger hatte in den ersten vier Runden im Frühjahr durchwegs gute Erfolge gefeiert. Nach der Niederlage in der Vorrunde gegen Rehberg setzte es nun vor heimischem Publikum eine 1:3 Schlappe gegen den bisher stark schwächelnden SV Sieghartskirchen. Die Gäste konnten nun den zweiten Sieg feiern und scheinen wieder auf die Erfolgsspur zu finden.

Ausgeglichene erste Hälfte in Langenlois

In einer ausgeglichenen Partie zeigten beide Mannschaft von Beginn weg guten Einsatz und den Willen zum Sieg. In der 30. Minute konnten die Gäste den ersten Treffer erzielen. Einen Schuss von Iman Ajdari kann Manfred Haindl im Tor der Gastgeber zunächst noch parieren, doch den Nachschuss setzt Dominik Brandsteidl in die Maschen.

Eine Minute vor Seitenwechsel finden die Kamptaler ihre größte Chance vor, scheitern aber im Abschluss. "Vor einigen Wochen hätten wir diesen Treffer noch kassiert und die Partie dann aus der Hand gegeben, jetzt kommt aber endlich auch das Glück zu uns zurück", ist Trainer Oliver Cepera bei Sieghartskirchen überaus froh über den Spielverlauf.

Iman Ajdari fixiert den Sieg für Sieghartskirchen

Nach Seitenwechsel drängen vor allem die Heimischen auf den Ausgleich, lassen aber auch immer wieder Chancen der Gäste zu. In der 53. Minute ist erstmals Iman Ajdari nach einer Flanke von Zvezdan Lazic per Kopf zur Stelle. Langenlois stellte dann ein wenig das Spielsystem um und brachte die Gäste so noch einmal aus dem Konzept und so in Gefahr. Die Heimischen vergaben dabei allerdings ihre Chancen im Abschluss oder scheiterten an Philipp Klose im Tor.

"In dieser Phase brauchten wir ein paar Minuten, um uns auf den Gegner neu einzustellen, konnten aber glücklicherweise rasch mit dem dritten Treffer noch eines drauflegen", sah Trainer Cepera in der zweiten Hälfte den Sieg nicht mehr wirklich gefährdet. Eine Viertel Stunde vor Schluss macht Ajdari mit seinem zweiten Treffer nach einem Freistoß alles klar und bringt Sieghartskirchen so erneut drei Punkte im Frühjahr. Der Treffer von Andreas Gubitzer zum 1:3 in der Nachspielzeit kann am Spielausgang nichts mehr ändern.