USC Altenwörth mit zweitem Sieg zur Tabellenspitze

USC Altenwörth
SV Rehberg

USC Altenwörth trifft, in der zweiten Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel, zuhause auf einen der Favoriten auf den Meistertitel, SV Rehberg. Samstag 17:30 Uhr dürfen die Fans dieses Spitzenspiel am Sportplatz in Altenwörth bestaunen. Altenwörth konnte in der vorigen Runde über einen 1:0 Auswärtssieg über Sieghartskirchen jubeln und Rehberg hat mit einem Schützenfest 4:0 zuhause gegen den Aufsteiger Raabs/Thaya gewonnen. Rehberg muss auf zwei wichtige Spieler verletzungsbedingt verzichten.

Rehberg Tor wird aberkannt

Die erste Halbzeit beschreibt der Trainer der Heimmannschaft Altenwörth, Stafen Windl, wie folgt: „Ehrlicherweise muss man sagen, dass Rehberg die erste Halbzeit dominiert hat. Wir hatten bis zur 40. Minuten keinen Torschuss.“ Ein Aufreger in der ersten Halbzeit war auch das aberkannte Tor von Rehberg, wo der Schiedsrichter ein Foul im Strafraum erkannt hat und den Führungstreffer der Gäste nicht zählen ließ. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff gibt Altenwörth ein erstes Lebenszeichen von sich. Markus Wurm befördert den Freistoß in der 40. Minute im Kasten vom SV Rehberg. Die Heimmannschaft geht mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Schnelles Tor, große Wirkung

Zwei Minuten nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit kann Josip Bosnjak das 2:0 für Altenwörth erzielen. Dieses Tor war sehr wichtig für die Heimischen, denn danach wirkten sie wesentlich befreiter und haben auch nicht mehr viele Chancen für Rehberg zugelassen. Trainer Stefan Windl führt den Sieg auf Glück in der ersten Hälfte und einer sehr guten Defensivleistung zurück. In der 62. Minute bahnt sich jedoch noch eine Wendung an und zwar weil Altenwörth Spieler Sebastian Zaucha mit Gelb Rot vom Platz musste. Doch auch mit zehn Mann ließ sich Altenwörth den Sieg nicht mehr nehmen und sechs Minuten vor Ende des Spiels belohnt Fabian Wagner seine super Leistung mit dem 3:0 Siegestreffer. Altenwörth kann sich mit dem zweiten Sieg in Folge und der guten Tordifferenz einen Platz in den vorderen Reihen der Tabelle sichern.