Ein Unentschieden für den USV Groß Gerungs und dem SC Admira Gföhl

SC Admira Gföhl
USV Groß Gerungs

Das letzte Spiel der Herbstsaison in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel brachte den USV Groß Gerungs auf den sehr schlechten Fußballplatz des SC Admira Gföhl. In einer eher ereignisarmen Partie trafen beide Teams einmal ins Tor des Gegners und sie trennten sich nach 90 Minuten mit 1:1. In der zweiten Hälfte gab es einen sehr strittigen Elfmeter, der zum Ausgleich für den SC Admria Gföhl sorgte. (Jetzt Trainingslager buchen)

Kein Tor in Hälfte eins

Dass sich ein Spiel auf dem Sportplatz von Admira Gföhl schwer gestalten ist uns nun schon bewusst. Ante Plazibat, der Trainer von Groß Gerungs, sprach dies aber nochmals an: „Ich muss zuerst einmal sagen, dass der Platz da unten ist eine Katastrophe zum Fußballspielen ist. Man muss froh sein dass sich kein Spieler beider Teams verletzt hat.“ Dieser Umstand trug auch dazu dabei, dass sich kein wirkliches Spiel aufziehen ließ. Groß Gerungs war die Mannschaft mit etwas mehr Spielanteilen und sie versuchten auch so gut es ging ihr Spiel nach vorne umzusetzen. In der ersten Hälfte fiel kein Tor und die wirklich großen Chancen waren auch nicht dabei. Gföhl war im Strafraum vielleicht etwas gefährlicher aber kaum der Rede wert.

Strittige Elfmeter Entscheidung

Die zweite Halbzeit zeigte uns ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften haben sich aufeinander eingestellt und eine solide Defensivleistung abgeliefert. Dementsprechend wenige Torchancen kamen zustande. Groß Gerungs schaffte es aber in der 73. Minute durch Sebastian Kitzler in Führung zu gehen. Wenige Minuten später kam es im Strafraum von Groß Gerungs zu einem Handspiel, welches der Schiedsrichter nicht ahnte. Dafür entschied er in der 79. Minute höchst fragwürdig auf Elfmeter, nachdem der Tormann von Groß Gerungs heraus kam um den Ball wegzufausten und dabei etwas des Gföhler Spieler erwischte. Michael Dietl verwandelte den Strafstoß sehenswert ins Kreuzeck und glich somit für seine Mannschaft aus. 1:1 lautete auch der Endstand des Spiels und Sascha Kiss, Trainer von Gföhl, zeigte sich mit dem Punkt zufrieden: „Das Spiel war ein gerechtes Unentschieden meiner Meinung nach. Der Gegner war etwas mehr im Ballbesitz und auch etwas spielangebender, aber wir hatten die besseren Chancen vorzuweisen.“ Auch Ante Plazibat sprach von einem gerechten Unentschieden, jedoch mit Verweis auf die strittige Elfer-Entscheidung und einem möglichen Sieg seines Teams: „Das war ein Spiel ohne wirklich hochkarätige Chancen, von keinem der beiden Mannschaften. Im Endeffekt sag ich mal war es ein gerechtes Unentschieden, aber wenn der Schiedsrichter da nicht auf Elfmeter pfeift wäre der Sieg auch von uns auch verdient gewesen.“