Gebietsliga Süd/Südost

Sollenau II gibt mit Heimsieg rote Laterne ab - 1:0

sollenau sctrumau askDer SC Sollenau II lieferte gegen den ASK Trumau einmal mehr eine beherzte kämpferische Leistung und konnte sich nach 90 Minuten über den dritten Saisonsieg freuen. Den entscheidenden Treffer zum 1:0 Sieg erzielte Thomas Bogner in der 54. Spielminute. Andreas Woch, auf Seiten des ASK Trumau, musste rund zwanzig Minuten vor dem Ende den Platz vorzeitig mit Gelb/Rot verlassen.

Den besseren Start in die Begegnung erwischte erwartungsgemäß der ASK Trumau.
Bereits nach wenigen gespielten Minuten, konnte die Gastmannschaft die ersten guten Chancen verzeichnen, welche vorerst jedoch nichts einbrachten.

Keine Tore im ersten Durchgang

Die junge Truppe rund um Trainer Thomas Husar stand vorallem in der Defensive sehr kompakt und versuchte die zahlreichen Angriffe der Trumauer bereits im Aufbauspiel zu zerstören, was ihnen in den Anfangsminuten auch sehr gut gelang.

Selbst konnten die Hausherren jedoch nur selten gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse auftauchen.
Es ergaben sich zumeist nur "Halbchancen", weshalb es bis zur Halbzeit torlos blieb.

Nach dem Wiederanpfiff bot sich den rund 100 Zuschauern der gleiche Spielverlauf - Die Gäste aus Trumau drückten die Heimischen in deren Hälfte und drängten auf den Führungstreffer.

Bognar bringt die Hausherren in Front

Das Team von Trainer Thomas Husar trauter sich im zweiten Durchgang jedoch auch selbst mehr zu und versuchte ebenfalls gefährliche Akzente zu setzen - Und ein solcher sollte in Minute 54. auch den gewünschten Erfolg einbringen, als Thomas Bognar nach einem Stellungsfehler in der Trumau-Abwehr, mit der bislang größten Chance der Heimischen, für die 1:0 Führung sorgte.

Die Gastgeber zeigten nach dem Führungstreffer ein anderes Gesicht und versuchten mit einigen guten spielerischen Akzenten den Gegner unter Druck zu setzen.

Gelb/Rot für Woch

Das nächste Highlight gab es in Minute 72., als Andreas Woch auf Seiten des ASK Trumau nach einem Foulspiel die gelbe Karte sah und nach anschließender Kritik von Schiedsrichter Andreas Gwandner vorzeitig mit Gelb/Rot vom Platz gestellt wurde - Die Gäste schwächten sich mit dieser Undiszipliniertheit selbst und mussten die letzten Minuten mit einem Mann weniger auskommen.

Die Gäste aus Trumau versuchten auch in Unterzahl auf den Ausgleichstreffer zu drängen, doch die Sollenauer verwalteten die Führung souverän bis zum Schluss - Es blieb beim knappen 1:0 Erfolg.

Fazit: Sollenau II lieferte vorallem in der Defensive eine sehr gut Leistung ab und kann sich am Ende über einen - nicht ganz unverdienten - Heimerfolg freuen und die "rote Laterne" abgeben. Der Spielverlauf verlief für die Gäste aus Trumau nicht nach Wunsch und zudem schwächte man sich mit dem Platzverweis selbst.