Gebietsliga Süd/Südost

Kirchschlag fügt Ortmann erste Heimniederlage zu - 1:2

ortmann sckirchschlag uscDie Gäste des USC Kirchschlag erwischten im Auswärtsspiel beim SC Ortmann einen optimalen Start. Simon Capellmann sorgte mit seinem Doppelpack (5., 11.) bereits früh im Spiel für klare Verhältnisse. Andre Siebert erzielte nur wenige Minuten später den Anschlusstreffer - Er traf vom Elfmeterpunkt aus. Am Ende blieb es jedoch beim knappen 1:2 Auswärtserfolg der Gäste.

Der USC Kirchschlag hatte sich für das Auswärtsspiel in Ortmann viel vorgenommen und erwischte einen idealen Start .

Capellmann trifft im Doppelpack

Bereits nach 5 gespielten Minuten konnte die Truppe von Trainer Herbert Obmann zum ersten mal jubeln.
Einen hohen Ball konnte die Verteidigung der Heimmannschaft nicht richtig klären, Simon Capellmann schnappte sich den Ball und setzte sich gegen Ortmann-Keeper Oliver Bittner durch - 0:1.

Die Hausherren wirkten vom frühen Gegentreffer leicht schockiert und Kirchschlag nutze diese Möglichkeit optimal aus. Nach einem erneuten Ballverlust im Mittelfeld, starteten die Gäste einen Konter, welchen erneut Simon Capellmann vollenden konnte - 0:2 nach 11 gespielten Minuten.

Die Gäste spielten weiter munter nach vorne und fanden bereits früh im Spiel durch weitere gute Möglichkeiten die Chancen auf eine vorzeitige Entscheidung vor.

Siebert verkürzt vom Elfmeterpunkt aus

Wenige Minuten später sollte der Ball auch erneut im Netz zappeln - Diesmal jedoch in dem der Gäste.

Uelinton Barbosa Da Conceicao konnte im gegnerischen Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden.
Andre Siebert verwandelte den verhängten Elfmeter souverän - 1:2 nach 18 gespielten Minuten.

Die spielbestimmende Mannschaft im ersten Durchgang waren jedoch weiterhin die Gäste.
Erneut Simon Capellmann sowie Daniel Trobollowitsch fanden die besten Möglichkeiten vor, konnten diese jedoch nicht nutzen. Ortman-Goalie Oliver Bittner konnte sich mit einigen Paraden auszeichnen - Es blieb bis zum Pausenpfiff beim 1:2.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs taten die Heimischen mehr fürs Spiel und hatten bereits nach wenigen Minuten großes Pech, als sie mit einem Distanzschuss an der Latte scheiterten.
Auch im weiteren Verlauf erarbeiteten sich die Gastgeber einige gute Möglichkeiten, welche jedoch nichts einbrachten.

Bittner hält sein Team bis zum Schluss im Spiel

Je länger das Spiel dauerte, desto mehr warf der SC Ortmann in die Offensive, wodurch sich für die Gäste aus Kirchschlag immer mehr Räume ergaben. Thomas Wieser und Thomas Pichlbauer hatten die endgültige Entscheidung nach brandgefährlichen Kontermöglichkeiten auf dem Fuß, doch sie scheiterten am starken Oliver Bittner.

Es blieb bis zum Ende beim knappen - aber nicht unverdienten - 1:2 Auswärtserfolg der Gäste.

Fazit: Der USC Kirchschlag fährt wichtige Punkte im Abstiegskampf der Gebietsliga Süd/Südost ein, konnte dem SC Ortmann erstmals eine Niederlage auf eigener Anlage zufügen. Die Heimischen erwischten heute einen eher schwächeren Tag.