Torloses Remis in Himberg

SC Himberg und ASK Mannersdorf trennten sich in der sechsten Runde der Gebietsliga Süd/Südost mit einem torlosen Unentschieden. Himberg kam in Hälfte Eins mehrmals gefährlich in den Strafraum der Gäste, allerdings fand sich niemand, der diese Chancen auch verwerten konnte. Die beste Möglichkeit für Mannersdorf hatte Patrick Moik, der in der 26. Minute einen Schuss aus spitzem Winkel knapp verzog. In der zweiten Hälfte wurde der Spielertrainer von Mannersdorf, Yüksel Sariyar, zehn Minuten nach seiner Einwechslung mit Gelb/rot vom Platz gestellt. Himberg konnte die numerische Überlegenheit nicht nutzen und so blieb es beim 0:0.

Mannersdorf musste mit Philipp Katzler einen wichtigen Spieler verletzungsbedingt vorgeben, hatte aber von Beginn weg eine leichte optische Überlegenheit zu verzeichnen. Die Gäste hatten etwas mehr Ballbesitz, spielten gefällig bis in die Nähe der Gefahrenzone der Heimischen, doch der vorletzte Pass wollte bei Mannersdorf nicht ankommen. Himberg versuchte vermehrt über die Seiten zum Erfolg zu kommen, das Konzept schien auch bald erfolgsversprechend. Schon nach rund zehn Minuten kamen zwei gefährliche Hereingaben der Heimischen bis in den Strafraum durch, allein es fehlte bei Himberg am Abnehmer in der Mitte. In der 26. Minute hatte Mannersdorf ihre wohl größte Chance: Nach einem schönen Lochpass von Andrej Hodek startete Patrick Moik allein auf den Tormann der Heimelf zu. Er überspielte den Goalie, legte sich dabei den Ball aber etwas zu weit vor, kam noch einmal an den Ball und schoss aus spitzen Winkel auf das Tor von Himberg, verfehlte dieses aber knapp. Nach rund 40 Minuten hatte Himberg nach einer weiteren Flanke von der Seite die Chance auf den Führungstreffer, doch der abgegebene Schuss ging weit über das Tor der Gäste. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Chancen bleiben Mangelware

In der zweiten Hälfte ließ Himberg zunächst eine weitere Möglichkeit nach einer Flanke aus, ehe Mannersdorf in der 57. Minute ein Tor duch Alexanderoyjxv Klein aberkannt wurde. Sonst blieben Chancen auf beiden Seiten überwiegend aus, der nächste Aufreger spielte sich in einem Zeitraum von zehn Minuten ab. Mannersdorfs Spielertrainer Yüksel Sariyar kam in der 68. Minute ins Spiel, nach einer gelben Karte für Hands wurde er bereits in der 78. Minute vom Schiedsrichter mit Gelb/Rot vom Platz gestellt, da er nach einem Abseitspfiff noch ein Tor erzielte. Himberg konnte die numerische Überlegenheit danach nicht nutzen, Mannersdorf war mit einem Mann mehr sogar stärker, ohne allerdings noch eine gute Möglichkeit herauszuspielen. Letztendlich blieb es beim 0:0 zwischen den beiden Teams. "Wir schießen derzeit keine Tore, haben das Spiel aber über weite Strecken offen gehalten, deshalb geht das Unentschieden in Ordnung", meinte der Sportliche Leiter von Mannersdorf, Jürgen Moik, nach dem Spiel.