Ortmann kontert Himberg eiskalt aus und gewinnt verdient

Im Kampf um den Verbleib in der Gebietsliga Süd/Südost musste der SC Himberg gegen SC Ortmann eine klare 0:5 (0:2) Heimniederlage hinnehmen. In der ersten halben Stunde war das Spiel ausgeglichen, bis zur Pause setzte sich Ortmann allerdings nach Treffern von Mario Postl (30.) und Marco Meitz (41.) 2:0 ab. Nach der Pause konterten die Gäste Himberg immer wieder aus und fügten den Hausherren noch eine bittere 0:5 Schlappe zu. Die Torschützen in der zweiten Hälfte: Marco Meitz (75.), Matthäus Panzenböck (76.) und Yasin Adigüzel (88.).

Führungstreffer der Gäste lässt Match kippen

Das Match war in den Anfangsminuten durchaus ausgeglichen, auf beiden Seiten sahen die rund 100 Zuseher gute Aktionen. Himberg hatte in der Anfangsphase eine gute Möglichkeit vom 16er, der Torhüter der Gäste konnte den gut angetragenen Schuss aber halten. Auch Ortmann war in der ersten halben Stunde gefährlich, bei der besten Chance des Auswärtsteams rettete ein Verteidiger Himbergs gerade noch auf der Linie.

In der 30. Minute ging Ortmann schließlich nach einer Standardsituation in Führung: Nach einem Freistoß stand Mario Postl goldrichtig und vollendete gegen die Laufrichtung des Schlussmanns der Heimelf zum 1:0. Ab diesem Zeitpunkt war Ortmann klar tonangebend, die Spieler von Himberg konnten nicht dagegen setzen. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste schließlich auf 2:0: Marco Meitz startete eine schöne Einzelaktion und schlenzte den Ball in der 41. Minute von halblinks in die Ecke.

Ortmann legt nach Konter drei Treffer nach

Himberg wechselte in der Pause und versuchte in der zweiten Hälfte noch offensiver zu agieren, um das Spiel doch noch zu drehen. Die Gäste fanden dadurch Platz für schnelle Gegenangriffe vor, die sie auch mehrmals zu erfolgreichen Abschlüssen nützten. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Marco Meitz das zweite Tor an diesem Abend. Er überhob den gegnerischen Schlussmann aus rund 30 Metern, ein sehenswerter Treffer (75.)! Nur kurze Zeit später erhöhte Ortmann auf 4:0, Matthäus Panzenböck verwandelte nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen sicher (76.).

Kurz vor Abpfiff kam es für Himberg noch schlimmer, nach einem weiteren Konter und einer flachen Hereingabe setzte sich Yasin Adigüzel durch und bugsierte den Ball aus wenigen Metern in der 88. Minute zum 5:0 Endstand über die Linie.

Michael Shamoun (Trainer Himberg): "Wir haben einen rabenschwarzen Tag erwischt, waren um mindestens eine Klasse schlechter. Laufbereitschaft und Wille haben gefehlt, nach dem 0:1 haben vielleicht einige Spieler die Nerven weggeschmissen."

Mario Graf (Trainer Ortmann): "Zu Beginn war es ein knappes Spiel, nach dem Führungstreffer haben wir das Spiel in die Hand genommen. Nach der Pause fanden wir Räume für Konter vor, haben diese genutzt und deshalb auch in dieser Höher verdient gewonnen."