USC Kirchschlag startet mit souveränem Auswärtssieg in Wr. Neudorf

Einen klassischen Fehlstart legen die Mannen vom 1. SVg Wr. Neudorf in die neue Saison der Gebietsliga Süd/Südost hin. Die Mannschaft von Coach Valtchev verliert gegen den USC Kirchschlag glasklar mit 0:3. Nach dem ersten Treffer ist das Spiel quasi entschieden, da die Heimischen nach vorne kaum Gefahrenmomente erzeugen können und die Gäste über die gesamte Spielzeit ein deutliches Plus an Spielanteilen verzeichnen können.

Zu Beginn hält Wr. Neudorfs Abwehrblock noch, doch nach vorne gibt es kaum Entlastung. Gäste-Trainer Kirnbauer resümiert: "Am Anfang haben wir uns schwer getan, weil die Neudorfer hinten dicht gestanden sind und wenig zugelassen haben. Wir waren aber spielbestimmend und nach dem ersten Tor sind wir lockerer geworden."

Bann bricht nach 34. Minute

In der Anfangsphase gibt es kaum Torchancen auf beiden Seiten. Kirchschlag dominiert, schafft es aber kaum durch die dichten Abwehrreihen der Hausherren. Die größte Torchance vergibt Wieser. Nach einer knappen halben Stunde werden die Bemühungen der Kirnbauer-Elf belohnt: Bernhard Ungerböck ist nach einem Angriff über rechts über Capellmann per Abstauber erfolgreich und bringt sein Team verdient in Führung. Kurz vor der Pause dann auch noch Elferalarm: Capellmann wird im Strafraum zu Fall gebracht, für Coach Kirnbauer ein Elfmeter: "Das war ein sehr grenzwertiger Fall, da hätte man Elfmeter geben können."

Kirchschlag macht den Sack zu

An der Spielanlage ändert sich trotz des Rückstandes bei Wr. Neudorf nichts, Kirchschlag bleibt dominant und stellt schon sechs Minuten nach der Pause auf das entscheidende 0:2. Nach einem Eckball für Wr. Neudorf starten die Gäste einen Konter, den Huisbauer per sehenswertem Schuss ins Kreuzeck abschließt. Das 0:3 in der 66. Minute ist nur noch Draufgabe, aber kurios: "Das war glücklich. Eine abgerissene Flanke, wo der Goalie keine Chance hatte.", analysiert der siegreiche Coach Josef Kirnbauer.