Schwarzenbach gewinnt nach günstigem Spielverlauf gegen Ortmann

Titelkandidat SC Schwarzenbach hatte gegen SC Ortmann in der 1. Runde der Gebietsliga Süd/Südost schwer zu kämpfen, gewann schlussendlich aber deutlich mit 4:1 (2:0). Sechs Minuten reichten für die Hausherren, um nach Toren von Tim Hofbauer (1.) und Dominik Strebinger (6.) 2:0 zu führen. Ortmann sorgte in der Folge für einen offenen Schlagabtausch und erzielte kurz nach der Pause per Elfmeter den Anschlusstreffer (Marco Meitz 46.). Das Match war danach bis kurz vor Schluss völlig offen, ehe Kujtim Limani mit einem Doppelschlag für das 4:1 sorgte (85., 90.).

Schnelle 2:0 Führung für die Hausherren

Wenige Sekunden waren in dieser spannenden Partie gespielt, da stand es zur Freude der gut 250 Zuseher bereits 1:0 für die Heimmannschaft. Philipp Tometschek flankte von der linken Seite zur 2. Stange, Tim Hofbauer nahm den Ball ruhig an und vollendete ins kurze Eck. Die Gäste hatten sich vom Schock des frühen Rückstandes noch nicht erholt, als es zum zweiten Mal im Tor von Ortmann klingelte Nach einem Corner zur zweiten Stange gab Michael Schmied per Kopf zurück an den 5er, von dort verwertete Dominik Strebinger eiskalt mit dem Kopf (6.).

Nach der schnellen 2-Tore-Führung verlor Schwarzenbach aber den Faden. Ortmann konnte das Match ausgeglichen gestalten, beide Teams vergaben aber Chancen auf einen weiteren Treffer vor der Pause.

Ortmann mit Blitzstart - Schwarzenbach mit dem besseren Ende

Nach dem Seitenwechsel erwischte dieses Mal Ortmann den besseren Start. David Reisenauer wurde im Strafraum gefoult, den dafür verhängten Elfmeter verwertete Marco Meitz sicher zum 1:2 aus Sicht der Gäste. Das Spiel war nach dem Anschlusstreffer lange Zeit auf des Messers Schneide, für die Gäste vergab Yasin Adigüzel wohl die beste Chance auf den Ausgleich. Schwarzenbach kam ebenfalls zu guten Einschussmöglichkeiten, die Entscheidung folgte aber erst in den Schlussminuten.

In der 85. Minute reagierte der eingewechselte Kujtim Limani nach einem unglücklich abgewehrten Freistoß am schnellsten und schoss unbedrängt zum 3:1 ein. Fünf Minuten später war der Stürmer wieder erfolgreich und schloss ins kurze Eck zum 4:1 Endstand ab (90.).

Roman Waldherr (Trainer Schwarzenbach): "Es war das erwartet schwere Spiel, der Spielverlauf war für uns äußerst günstig. Ortmann hat uns das Leben schwer gemacht, wir freuen uns, dass wir mit einem Sieg in die Saison gestartet sind."

Mario Graf (Trainer Ortmann): "Abgesehen von den ersten und den letzten fünf Minuten können wir auf die Leistung der Mannschaft aufbauen. Wir haben uns nach dem frühen 2-Tore-Rückstand wieder ins Spiel zurückgekämpft, erst nach dem 1:3 war die Moral meines Teams gebrochen."