Elfer-Tor bringt Mannersdorf beim SC Ortmann auf die Siegerstraße

In einem offenen Spiel der Gebietsliga Süd/Südost muss der SC Ortmann im zweiten Saisonspiel die zweite Pleite hinnehmen und steht vorläufig am Ende der Tabelle. Die Gäste vom ASK Mannersdorf profitieren von ihrer eigenen Effizienz im gegnerischen Gefahrenbereich. Schlüsselszene der Partie war aber ein Elfmeter für Mannersdorf mit Ausschluss für die Heimischen. Mannersdorf-Coach Eidler gibt aber zu: "Schlussendlich ist der Sieg um mindestens ein Tor zu hoch ausgefallen."

Leichte Vorteile für Ortmann in Halbzeit eins

Die Anfangsphase auf einem stumpfen und hohen Untergrund ist geprägt von zögerlichem Spielaufbau. Kombinationsfußball und Kurzpassspiel ist selten zu sehen. Die Heimischen versuchen mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen, bringen damit die Defensive von Mannersdorf immer wieder in Bedrängnis, doch richtig zwingende Torchancen entstehen dabei nicht. Mannersdorf-Coach Eidler resümiert: "In Summe hatten die Gastgeber erste Halbzeit mehr Gefahrenmomente als wir. Spielerisch ist aber nicht viel zusammengelaufen. Wir haben uns sehr schwer getan."

Schlüsselszene in Minute 55 - Elfer und Rot

"In der Pause habe ich Dimic ins zentrale Mittelfeld gezogen, das hat dem Spiel und der Kreativität einen Impuls gegeben.", verrät Eidler seinen taktischen Schachzug in der Halbzeitpause. Nur zehn Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als Hodek unmittelbar vor dem Torschuss per Tackling von den Beinen geholt wird. Rot für Ortmanns Reiss. Den fälligen Strafstoß verwertet Marek Kostolani zum 0:1.
Mit einem Mann mehr am Platz bieten sich naturgemäß mehr Räume für die nun dominanten Gäste. Ortmann operiert weiter mit langen Bällen, die Defensivabteilung der Mannersdorfer rund um Peter Sedivy bleibt aber sattelfest und hält die Null. Durch Kontertore von Hodek und Dimic fahren die Gäste schlussendlich einen vom Ergebnis her deutlichen Sieg ein. Ortmann ist nach zwei Spielen punktelos, während Mannersdorf beim Punktemaximum hält und noch kein Gegentor erhalten hat.