USC Kirchschlag weiter mit weißer Weste: 2:0 in Baden

Die Gebietsliga Süd/Südost beginnt für den überlegenen Meister der 1. Klasse Süd des Vorjahres - den AC Casino Baden - alles andere als nach Wunsch. im zweiten Spiel der Saison setzt es gegen den USC Kirchschlag eine 0:2-Heimniederlage. Die Kirnbauer-Elf hingegen hält beim Punktemaximum und das ohne einem Gegentor. Bernhard Ungerböck vor der Pause und kurz nach der Pause Reithofer scoren für die Auswärtsmannschaft.

Tolle Atmosphäre bei Heimdebüt

Im ersten Saison-Heimspiel finden knapp 250 Zuseher den Weg trotz Regens ins Stadion nach Baden. Die anfängliche Euphorie trotz der vorwöchigen Niederlage kann allerdings einen zögerlichen Beginn auf beiden Seiten nicht verhindern. Auch Kirchschlag-Trainer Mag. Kirnbauer zieht ein verhaltenes Zwischenfazit: "Es war ein schwieriges Spiel. Wir haben uns vorgenommen, kaum Chancen zu erlauben, das ist uns gelungen. Selbst ist uns aber auch nicht sehr viel gefährliches gelungen." Baden spielt ordentlich mit, schafft es aber seiderseits kaum für Gefahr zu sorgen.

Standardsituation bringt Führung

Schlussendlich muss eine Standard-Situation für die Führung der Gäste herhalten. Wieser zieht einen Corner auf die zweite Stange, wo Bernhard Ungerböck zum 0:1 einnickt. Gespielt sind zu diesem Zeitpunkt genau 34 Minuten. Bis zur Pause passiert kaum noch nennenswertes also gehen die Teams mit einem knappen 0:1 in die Kabinen. Nach Seitenwechsel bringt erneut eine Standard-Situation Erfolg für die Gäste aus Kirchschlag. Ein Freistoß wird vom Keeper an den Pfosten gelenkt. Von dort springt der Ball zurück ins Spiel und Kirchschlags Reithofer schaltet am schnellsten, schießt zum vorentscheidenden 0:2 ein. Baden hat in der 70. Minute bei einem Stangenschuss Pech, tritt in dieser Phase des Spiels aber sehr dominant auf. Da allerdings nichts Zählbares dabei herauskommt, bleibt es schlussendlich bei einem knappen aber durchaus verdienten Auswärtssieg für die Mannen von Josef Kirnbauer.