Drei Standards perfekt gespielt - Kirchschlag schlägt Marienthal

USC Kirchschlag
ASK Marienthal

Am Samstag traf USC Kirchschlag in der Gebietsliga Süd/Südost auf ASK Marienthal. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Remis zur Pause

Die Zuseher erleben ein packendes Spiel und kommen voll auf ihre Kosten. Marienthal hält zu Beginn das Tempo hoch und kontrolliert das Match, Kirchschlag braucht eine Weile, bis man auch ins Spiel findet und in der Offensive gefährlicher wird. Knapp 160 Zuschauer sehen danach ein gutes Heimteam, das allerdings in Rückstand gerät. Kirchschlag spielt auf Abseits, die Gäste spielen den Angriff fertig. Nach 24 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Ulrich Datler trifft zum 0:1.

Kurz vor der Pause gleicht der Gastgeber aus, nach einem Angriff über die rechte Seite und einem schönen Pass lenkt Michael Scherz das Leder in Minute 40 zum 1:1 über die Linie.

Doppelschlag zur Entscheidung

Kirchschlag versucht nach der Pause von Beginn weg aggressiv zu spielen und das Match zu übernehmen, die Gäste können aber kurz nach Wiederbeginn zum zweiten Mal in Führung gehen. Nach einem völlig verunglückten Rückpass ist Dominik Schramek zur Stelle, lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 51 zum 1:2.

Kirchschlag zeigt sich vom zweiten Gegentor aber nicht geschockt und spielt weiter auf Sieg. Die Heimelf zeigt im zweiten Spielabschnitt seine Gefährlichkeit bei Standards und kann nach drei ruhenden Bällen scoren. In Minute 58 setzt sich Bernhard Ungerböck nach einem Freistoß im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 2:2.

Zu Beginn der Schlussviertelstunde entscheiden die Hausherren das Match durch einen Doppelschlag. Bernhard Ungerböck ist in Minute 78 wieder zur Stelle und verwertet zum 3:2. In Minute 79 drückt Matthias Schwarz ebenfalls nach einem Standard den Ball über die Linie und stellt auf 4:2. Die Begegnung ist damit entschieden, Marienthal kann nicht mehr entscheidend zulegen und Kirchschlag setzt sich am Ende sicher durch.

Josef Kirnbauer (Trainer Kirchschlag): "Zunächst mussten wir uns an das Tempo des Gegners gewöhnen, wir wurden im Laufe der ersten Hälfte immer besser und glichen auch vor der Pause aus. Nach der Pause wollten wir aktiv und aggressiv spielen, dies ist uns auch gelungen und wir haben durch drei Standards das Match gedreht. Wir wollten den Sieg am Ende mehr, der Dreier war verdient."