Gebietsliga West

Ybbs mit Punktgewinn gegen stärkste Frühjahrsmannschaft

In ybbs askoed-zeillern usveiner flotten Partie ging ASK Ybbs zunächst durch ein Tor des jungen Schadenhofers mit 1:0 in Führung, ehe es Oed im Laufe der 2. Halbzeit gelang das Spiel zu drehen. Ein Eigentor von Affengruber sicherte den Heimischen vor 300 Zusehern zumindest einen Punkt. Mit dem Schlusspfiff hatte Sascha Buchsbaum sogar noch den Siegestreffer auf dem Fuß, scheiterte aber, weshalb sich die beiden Teams mit einem 2:2 – Unentschieden trennten.

Es scheint schon zum Brauchtum geworden zu sein, dass die Oeder schwer in die Gänge finden. Denn auch im Auswärtsspiel bei Ybbs tat man sich von Beginn an schwer, waren es doch die Gastgeber, die sofort mit dem Anpfiff die Initiative ergriffen und die ersten gefährlichen Torraumszenen für sich verbuchen konnten. Unter anderem scheiterte Christoph Stibl mit einem Freistoß. Nach 15 Minuten gingen die Oeder dann auch, so wie schon die letzten Spiele, in Rückstand. Nach einem Lochpass von Haubenberger tauchte Schadenhofer frei vor Mühlböck auf und schob überlegt ein. Von da an erwachten nun auch die Gäste. Angetrieben von Mittelfeldspieler Tomas Michalek konnte man sich nun vermehrt in die Gefahrenzone kombinieren. In Minute 35 bediente Rodinger seinen Topstürmer Masek, der drei Gegenspieler wie Slalomstangen aussehen ließ, und zum Ausgleich abschloss. Pausenstand: 1:1.

Sowohl Ybbs, als auch Oed vergeben Matchball

Nachdem in Spielhälfte eins die Gastgeber besser in die Partie starteten, waren es nun die Gäste. In Minute 67 folgte dann die Führung für Oed. Peter Affengruber fasste sich aus rund 25 Meter ein Herz, dessen Schuss wurde von einem Ybbser Verteidiger abgefälscht und flog wie eine Bogenlampe über Keeper Zwölfer hinweg ins Tor. Ybbs gelang im Gegenzug die Wende. Haubenberger startete auf der linken Seite ein Solo, brachte einen scharfen Querpass zur Mitte, wo Affengruber klären wollte, den Ball allerdings ins eigene Tor bugsierte. Nachdem in den Schlussminuten auf Seiten der Ybbser Haubenberger und Buchsbaum ihre Chancen nicht nutzen konnten und ebenso Oed ihre Chance leichtfertig vergab, verließen die Mannschaften schlussendlich mit einem 2:2 – Unentschieden das Feld. „Aufgrund vieler Chancen auf beiden Seiten und der vergebenen Matchbälle war es ein gerechtes Resultat, mit dem wir durchaus leben können“, fasste Ybbs Obmann Christian Eplinger die vergangenen 90 Minuten zusammen.