Wieselburg weiter auf Meisterkurs

Der Tabellenletzte SV Oberndorf musste sich im Derby gegen den Spitzenreiter SC Wieselburg geschlagen geben und bleibt damit im Frühjahr weiter sieglos. Durch die Niederlagen der direkten Konkurrenten ist zumindest der Abstand auf die rettenden Plätze nicht größer geworden. Die Gäste dagegen haben durch den Sieg weiterhin zehn Zähler Vorsprung und könnten schon nächste Woche den Titel fixieren. Zwei glückliche Tore bescherten dem Tabellenführer diese drei Punkte.

Der Underdog aus Oberndorf kam besser ins Spiel und hatte schon nach ein paar gespielten Minuten die erste gute Torchance. Ein Freistoß von Legionär Ivan Lacko ging nur knapp am Gehäuse vorbei. Die Gäste aus Wieselburg hatten eine ihrer besten Möglichkeiten nach rund zehn Spielminuten: Oberndorf-Torhüter Christian Kendler konnte den Treffer mit einer tollen Parade noch verhindern. Wenige Augenblicke bevor das Niveau des Spiels erheblich sank, hatte noch Stefan Kreutzer eine gute Gelegenheit. Nach einer guten halben Stunde konnte die mitgereisten Fans aus Wieselburg ein Tor bejubeln. Kapitän Franz Wurzer eroberte sich nach einem Eckball den Ball, zog ab und traf einen gegnerischen Spieler. Dieser lenkte den Ball unhaltbar für Goalie Kendler ins eigene Tor. Oberndorf hatte auch nach dem Gegentreffer etwas mehr vom Spiel, zwingende Chancen gab es aber auf keiner der beiden Seiten.

Abermals Pech für Oberndorf

Nach der Pause vernachlässigten die Mannschaften ihre spielerische Linie und probierten es hauptsächlich mit langen Bällen in die Spitze. Da die Abwehrreihen beider Teams gut standen entwickelten sich keine gefährlichen Aktionen. Typisch für das Spiel wurde es durch eine Standardsituation endgültig entschieden. Nach einem Freistoß der Gäste wurde die Kugel von der Mauer abgefälscht, Tormann Kendler konnte den Ball nur mehr nach vorne abwehren und Rainer Hudler hatte keine Mühe den Ball ins Netz zu befördern. Nachdem es auch danach keine nennenswerten Möglichkeiten mehr gab, blieb es beim Endstand von 0:2.