Gerechtes Remis zwischen Hofstetten und Purgstall

SPU Hofstetten-G.
SV Purgstall

In der 17. Runde der Gebietsliga West duellierten sich der Tabellenelfte Sportunion Hofstetten-Grünau und der Tabellenfünfte Sportvereinigung Volksbank Purgstall. In der letzten Runde gewann Sportunion Hofstetten-Grünau mit 3:2 gegen SV Gottsdorf/M./P.. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Gäste treffen per Elfer

Von Beginn weg entwickelt sich vor über 100 Zuschauern ein gutes Match von beiden Seiten, die Heimelf hat zunächst zwei gute Möglichkeiten auf das erste Tor. In Führung geht aber Purgstall Mitte der ersten Hälfte, den Gästen wird ein Elfmeter zugesprochen. Tamas Nagy befördert in der 26. Minute den Ball vom Elfmeterpunkt über die Linie und stellt auf 0:1.

Die Begegnung bleibt danach spannend, beide Mannschaften können ihre Chancen aber zunächst nicht mehr verwerten. Schließlich beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Ondrej Skorec mit Doppelpack für Heimelf

Hofstetten stellt in der Halbzeitpause das System um und kommt verbessert aus der Kabine. Die Hausherren drängen nun auf den Ausgleich, auf der anderen Seite versucht aber auch Purgstall immer wieder gefährlich zu werden. Mitte des zweiten Durchganges nimmt die Begegnung noch zusätzlich Fahrt auf, zunächst dreht Hofstetten das Match innerhalb weniger Angriffe.

In Minute 67 drückt Ondrej Skorec, nachdem er schön freigespielt wird und alleine auf das gegnerische Tor startet, den Ball über die Linie und stellt auf 1:1. Kurz darauf ist der Offensivmann wieder erfolgreich, Ondrej Skorec bewahrt in der 70. Minute kühlen Kopf und kann zum 2:1 einschieben.

Kurz darauf hat er noch eine tolle Möglichkeit auf die Entscheidung, im Gegenzug gleicht Purgstall aber wieder aus. Thomas Essletzbichler riskiert in Minute 87 einen Schuss und trifft zum 2:2. Beide Mannschaften haben danach noch den Matchball am Fuß, es bleibt aber beim Remis. Nach 90 Minuten trennen sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden, keinem der beiden Teams gelang der Lucky Punch.

Rudolf Vogel (Spielertrainer Hofstetten): "Es war ein sehr gutes Match von beiden Seiten, wir hatten aber die klareren Chancen. Nach einer Systemumstellung waren wir nach der Pause besser und hatten Möglichkeiten auf den Sieg, doch auch Purgstall war immer wieder gefährlich. Am Ende war es ein gerechtes Remis."