Union Neuhofen entführt drei wichtige Punkte aus Gottsdorf

SV Gottsdorf
Union Neuhofen

In der 17. Runde der Gebietsliga West duellierten sich der Tabellenneunte SV Gottsdorf/M./P. und der Tabellenvierzehnte Union Neuhofen Fußball. In der letzten Runde verlor SV Gottsdorf/M./P. mit 2:3 gegen Sportunion Hofstetten-Grünau. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Rene Helperstorfer bringt Neuhofen früh in Front

In den Anfangsminuten kommt Neuhofen gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. In der 3. Minute passt Leopold Reikersdorfer von der Cornerlinie noch einmal zurück, Rene Helperstorfer steht goldrichtig und kann zum 0:1 verwerten.

Die Gäste kontrollieren in der Folge 25 Minuten die Begegnung und kommen noch zu guten Chancen den Vorsprung zu erhöhen. Gevorg Badalyan scheitert mit Pech an der Stange, Gottsdorfs Keeper entschärft zudem eine Möglichkeit von Leopold Reikersdorfer. Die Heimelf findet danach ins Spiel zurück und kann die Begegnung in der Folge offen gestalten, das Match ist in dieser Phase hektisch und die Gäste bringen den Vorsprung in die Halbzeit. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Gottsdorf nach Pause feldüberlegen

Nach dem Seitenwechsel erhöht der Gastgeber seine Offensivbemühungen, ist feldüberlegen und versucht den Ausgleich zu erzielen. Neuhofen steht auf der anderen Seite hinten kompakt und kann sich wie oft im Frühjahr auf eine starke Defensive verlassen.

Die Gäste kommen um zweiten Durchgang zu zwei Kontermöglichkeiten auf die Vorentscheidung, Neuhofen kann diese aber nicht nutzen. Gottsdorf versucht in der Schlussphase noch einmal alles um ins Spiel zurückzukommen, der wichtige Ausgleichstreffer gelingt aber nicht und Neuhofen bringt den knappen Vorsprung über die Zeit. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Neuhofen darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Franz Höllmüller (Sportlicher Leiter Neuhofen): "Wir sind mit dem ersten Angriff in Führung gegangen und hatten danach das Spiel im Griff, kamen dabei noch zu guten Chancen. Es war insgesamt keine hochkarätige Partei, da wir unsere Konter aber nicht erfolgreich abschließen konnten, blieb es bis zum Ende spannend. Von den Chancen her war es ein verdienter Sieg."