Bad Schallerbach 1b bezwingt Gunskirchen - Keeper als Matchwinner (mit Video)

alt

altEin spannendes und sehenswertes Fußballmatch ging am Samstagabend in Bad Schallerbach über die Bühne. SV sedda Bad Schallerbach 1b bekam es mit dem heißesten Thalheim-Jäger Union Oberndorfer Gunskirchen zu tun. Aufgrund der Niederlage von Thalheim hatte Gunskirchen es selbst in der Hand, in den kommenden Partien mit drei Siegen (ein Spiel musste abgesagt werden und wird erst nachgeholt, Anm.) sogar noch an die Tabellenspitze zu klettern.

Chancen hüben wie drüben

Das Spiel ist kaum wenige Minuten alt, ehe beide Teams gleich munter loslegen. Sofort suchen die Akteure den Weg zum Tor, schöne Kombination vor allem auf Seiten der Gäste bringen die Schallerbach-Abwehr anfangs zu wackeln. In den ersten zehn Minuten findet Gunskirchen mehrere Top-Chancen vor und ist einer frühen Führung sehr nahe, Schallerbachs Schlussmann Visar Nuhiu ist aber auf dem Posten und bewahrt sein Team mit einigen Paraden mehrmals vor einem frühen Rückstand. Wenig später tauchen auch die Schallerbacher erstmals vor dem Gunskirchen-Gehäuse auf. Alle Chancen auf beiden Seiten hier zu nennen, würde den Rahmen sprengen. Nach mehreren liegengelassenen Top-Chancen treffen schließlich die Heimischen nach einer halben Stunde ins Tor: Martin Schachl führt einen Freistoß ca. 25 Meter vor dem Tor aus und versenkt den Ball per Aufsitzer im langen Eck. Gegen Ende der ersten Halbzeit bleibt es weiter spannend, auf Seiten der Schallerbacher wird Marko Dautovic immer wieder gefährlich in Szene gesetzt, auf der anderen Seite sorgt u.a. Genadi Petrov immer wieder für Gefahr. Es geht mit einem 1:0 in die Pause.

Videobericht

Videobericht vom Spiel

Zum Videobericht SV Bad Schallerbach 1b - Union Gunskirchen

Schallerbach-Keeper in Top-Form

Nach dem Seitenwechsel sind die Gäste aus Gunskirchen die klar bessere Mannschaft. Immer wieder taucht die Martin-Elf vor dem Tor auf, jedoch ist es immer wieder Schallerbachs Schlussmann, der die Gunskirchner zur Verzweiflung bringt. Der junge Keeper reagiert binnen weniger Minuten mehrmals sensationell und hält seinen Kasten mit tollen Paraden sauber. Gunskirchen baut weiter Druck auf, kann aber kein Tor erzielen - immer wieder scheitern die Gäste am gegnerischen Torhüter. In Minute 75 bestätigt der Schallerbacher Schlussmann dann seine Top-Form. Nach einem vermeintlichen Handspiel entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter. Genadi Petrov tritt an und schießt aber zu schwach, Schallerbachs Keeper kann den Ball parieren, es bleibt beim 1:0. Gunskirchen drückt weiter aufs Tempo, die Elf von Trainer Peter Martin ist sich der Ausgangslage bewusst. Mit einem Sieg könnte man ja den Kampf um die Herbstmeisterschaft nochmal sehr spannend machen. In den Schlussminuten macht Gunskirchen noch mehr auf, Schallerbach findet die ein oder andere Konterchance vor und könnte da durchaus auch den Sack zu machen. Schallerbachs Keeper agiert aber weiter souverän und bleibt in allen Situationen der Sieger. Bad Schallerbach rettet den Vorsprung schließlich über die Zeit und siegt doch etwas überraschend gegen Gunskirchen mit 1:0.