Thalheim-Express rollt wieder: 4:0 über Stroheim

altaltNach dem verkorksten Auftakt des Titelfavoriten der OÖ 1. Mitte-West powered by Oberndorfer vergangenes Wochenende standen die Zeichen bei Union Thalheim auf Wiedergutmachung. In der 15. Runde gastierte die Renner-Elf bei Union Stroheim, die ihr Auftakt-Match zur Rückrunde mit 1:1 beenden konnten. Die Gäste hatten die Favoritenrolle in diesem Spiel inne und bestätigten dies auch mit einem klaren 4:0-Auswärtssieg.

Thalheim bestätigt Favoritenrolle

Obwohl am Tag zuvor der Stroheimer Rasen noch mit Schnee bedeckt war, fand das Spiel auf dem schwer bespielbaren Rasen statt. Nebeninformation dazu: Thalheim musste auf vier gesperrte Stammspieler Stroheim Thalheim Waage 300313 (2)verzichten, worin Stroheim vielleicht eine Chance sah und die Partie über die Bühne bringen wollte. Das Spiel ist erst drei Minuten alt, als die Gäste die erste Chance vorfinden: Sandi Dizdaric sorgt hier erstmals für Gefahr im gegnerischen Strafraum. Sechs Minuten später trifft Selbiger dann aber ins Schwarze: Nach einem Pass in die Tiefe versenkt er den Ball mit einem Schuss ins lange Eck im Stroheimer Tor. Während Stroheim kaum nennenswert gefährlich wird, klopft Thalheim des öfteren gefährlich an. Nach gut 20 Minuten dreht Keeper Albert Götzenberger eine Duvnjak-Freistoßgranate gerade noch über die Latte, kurz vor dem Seitenwechsel wird eine Thalheimer Flanke noch entscheidend abgelenkt, weshalb Jürgen Ließ den Ball per Kopf nicht im Tor unterbringen kann.

Dizdaric mit Hattrick

Im zweiten Durchgang macht dann Stroheim gleich auf sich aufmerksam. Es dauert nur gut zwei Minuten, ehe der Ball beinahe den Weg ins Thalheimer Tor findet. Nach einem missglückten Abschlag der Thalheimer Stroheim Thalheim Waage 300313 (4)Abwehr zieht ein Stroheimer in Richtung Tor, schießt das Leder schließlich aber über das Tor. Aus dem Nichts hätte Stroheim da beinahe den Ausgleich erzielt. Danach beseitigen die Gäste aber wieder jeden Zweifel, wer hier am Platz das Sagen hat. In Minute 51 ist es wieder der Torschütze aus Halbzeit eins, Sandi Dizdaric, der nach einem parierten Schuss den Ball im Nachschuss im Tor unterbringt. Zehn Minuten später macht der stark aufspielende Stürmer dann seinen Hattrick perfekt, nach einem Einwurf zieht er in die Mitte und bringt das Leder platziert im kurzen Eck unter - es steht 3:0, der Käse ist gegessen. Stroheim startet zwar auch einige Angriffe, die Offensivaktionen der Heimischen sind aber nicht zwingend genug. Nach einer weiteren vergebenen Chance des dreifachen Torschützen und einer weiteren seines Kollegen Stefan Duvnjak setzt Daniel Kovarik schließlich den Schlusspunkt. Er hebt den Ball von der Seite aus gut 20 Metern ins Tor und stellt den 4:0-Endstand her. Thalheim schlägt Stroheim klar und holt somit einen Dreier in der Fremde. Die Gäste warten weiterhin auf den ersten Dreier in der Rückrunde.