SV Pram verschafft sich mit knappem Auswärtssieg gegen BW Stadl-Paura Luft im Abstiegskampf

Am Samstag empfing der SK Blau-Weiß Stadl-Paura zum Rückrundenauftakt in der 1. Klasse Mitte-West den SV Pram. Die Heimischen waren vor dieser Begegnung als Favorit zu bezeichnen, überwinterte die Plojer-Elf doch in der oberen Tabellenhälfte, während sich der SVP in dieser Saison im Abstiegskampf wiederfindet. Nach 90 spannenden Minuten konnte sich schlussendlich aber der Underdog knapp durchsetzen und sich im Abstiegskampf vorerst etwas Luft verschaffen.

Goalgetter Markus Stiglbrunner bringt Pram kurz vor Pausenpfiff in Führung

Vor rund 100 Zuschauern in Stadl-Paura bemühten sich beide Teams von Beginn an auf dem schwer zu bespielenden Rasen ins Spiel zu finden. Dies gelang anfangs den Hausherren etwas besser, jedoch ohne wirklich gefährlich zu werden. Mit fortschreitender Spieldauer kam auch Pram immer besser ins Spiel und konnte auch die eine oder andere Halbchance verbuchen, gefährlich wurde es aber auch im Stadlinger Strafraum nicht wirklich. Erst in Minute 40 bekamen die Zuschauer den ersten Treffer für die Gäste zu sehen: Florian Bichler brachte das Spielgerät zur Mitte, wo sich Markus Stiglbrunner den Ball annahm und im Strafraum trocken zur 0:1-Pausenführung einnetzte.

Offener Schlagabtausch mit besserem Ende für Pram in Halbzeit zwei

Mit dem Führungstreffer kurz vor der Pause im Rücken kam die Hackinger-Elf mit viel Schwung aus den Kabinen und konnte in der 50. Minute gleich das zweite Tor nachlegen, als Milan Miholics einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum 0:2 verwerten konnte. Nach diesem Treffer schaltete Pram jedoch ein paar Gänge zurück und ließ Stadl-Paura wieder besser ins Spiel finden. Dies hatte in der 63. Minute auch den Anschlusstreffer durch Zoltan Korde zur Folge, der ebenfalls mit einem direkten Freistoß zur Stelle war. Dieses Gegentor war wiederum ein Weckruf für die Gäste, die nun wieder griffiger nach vorne spielten und in der 74. Minute durch Markus Stiglbrunner das 1:3 erzielen konnten, nachdem dieser eine Hereingabe von Thomas Brenneis verwertete. In der Schlussphase übernahm dann wieder Stadl-Paura das Kommando und kam in der 87. Minute zum neuerlichen Anschlusstreffer, diesmal war Michael Zavaczki nach einem Eckball per Abstauber zur Stelle. In der Nachspielzeit konnte die Plojer-Elf fast noch den Ausgleichstreffer erzielen, diese dicke Chance konnte aber Pram-Keeper Manuel Wiesner zunichte machen und den so wichtigen "Dreier" festhalten.

Martin Hackinger, Spielertrainer SV Pram:
"Über die gesamten 90 Minuten gesehen waren wir doch die etwas bessere Mannschaft und haben dadurch auch verdient gewonnen. Stadl-Paura war eigentlich nur aus Standards gefährlich, während wir auch aus dem Spiel die eine oder andere Torchance vorgefunden haben. Ich muss meiner Mannschaft für diese Leistung ein Pauschallob aussprechen."