Kefermarkt gibt Sieg aus der Hand - Pabneukirchen siegt dankt "Ho-Ruck-Taktik"

altaltSowohl die Union Kefermarkt als auch die Union Pabneukirchen konnten zuletzt ihre Durststrecke beenden und Siege feiern, dementsprechend durfte man zwei Teams voller Selbstvertrauen erwarten. Letzteres zeigten anfangs jedoch nur die Hausherren, indem sie die Gäste druckvoll einengten und die Kontermöglichkeiten im Keim erstickten.

Kefermarkt im doppelten Pech - Pabneukirchen mit Lattenkopfball

Dennoch schafften es die Kefermarkter nicht sich hochkarätige Chancen zu erspielen, sodass Höhepunkte in der ersten halben Stunde ausblieben. Nach 30 Minuten schienen sich nun die Gäste auch am Spiel beteiligen zu wollen und kamen durch Andreas Hinterkörner – er setzte einen Kopfball an die Latte – und durch Markus Haider nach feinem Zuspiel von Stefan Kurzmann zu guten Einschussmöglichkeiten. Auch die Heimmannchaft kam durch einen Distanzschuss sehr nahe an einen Torerfolg, doch Gästegoalie Matthias Starzer konnte mit einer Glanzparade zur Ecke klären. Kurz vor der Halbzeitpause dann doppeltes Pech für Kefermarkt: ein 2012-10-20 Kefermarktwunderbar vorgetragener Konter über die rechte Seite konnte vom tschechischen Flügelflitzer Ondrej Svoboda nicht verwertet werden, zu allem Unglück für die Heimelf verletzte er sich dabei und musste ausgewechselt werden.

Pabneukirchen siegt dank "Ho-Ruck-Taktik"

Nach Seitenwechsel erhöhte die Konvalina-Elf den Druck. Zuerst vergab Kapitän Michael Grabner völlig freistehend vom Fünfer, doch  nach 61 Minuten wurden die starken Gastgeber für ihre Offensivbemühungen belohnt. Pavel Svoboda setzte sich auf rechts durch und brachte eine Flanke aufs lange Eck, wo Daniel Holl das Leder geschickt runternahm und gekonnt ins kurze Eck einschoss. Was folgte war für die Zuseher wahrlich keine Augenweide. Pabneukirchen konnte nicht, Kefermarkt wollte nicht und versuchte durch vermehrtes Spiel auf Zeit den Vorsprung über die Runden retten.

Gästetrainer Walter Bauer setzte nun auf eine Ho-Ruck-Taktik und beorderte den wuchtigen Stefan Kurzmann in den Sturm, lange Bälle sollten den Erfolg für die Gäste bringen. Diese Umstellung machte sich für die spielerisch wenig überzeugenden Pabneukirchner bezahlt. Nach einem langen Ball ließ Kurzmann in der 83. Minute auf Markus Haider abtropfen, dieser zog aus 17 Metern ab und glich via Innenstange zum 1:1 aus. Nur drei Minuten später ein ähnliches Bild: einen langen Ball aus der Abwehr konnte Stefan Kurzmann im Strafraum halbvolley übernehmen, der knallharte Linksschuss senkte sich unhaltbar unter die Latte zum Siegtreffer für Pabneukirchen (86.).

Fazit: Kefermarkt gab einen sicher geglaubten Sieg aus der Hand, die Gäste nahmen dankbar an und dürfen sich nun wieder nach vorne orientieren, während die Konvalina-Elf immer tiefer in den Abstiegssumpf gerät.